Цены на все растут, Америке скоро кранты

«Плати 45 лет налоги, за которые тебе потом небольшую подачку выдадут, да и до той возможно не доживешь.»
«Плати 45 лет налоги, за которые тебе потом небольшую подачку выдадут, да и до той возможно не доживешь.»

Фотография: charli69/flickr.com (CC BY 2.0)

Я давно пишу в своем блоге о том, что наша цивилизация находится на грани развала. Белая раса загнивает с ужасающей скоростью. Недавно был в Торонто - ужаснулся, почти половина прохожих в городе - азиаты. Я ничего против азиатов не имею, когда они в Азии живут, а когда в Канаде, то начинаю задумываться о том, что белой расе каюк скоро придет, раз она вот-вот и в меньшинстве останется на своей же собственной территории.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Живу в США и считаю, что государство должно быть уничтожено». — ред.

Государство неэффективно. СССР это доказал:

государство не могло даже производство туалетной бумаги для населения организовать. Поэтому гикнуло.

Но тут вот какой парадокс получается: в США система капиталистическая, а государство живет в каком-то своем, точно не определенном строе, который на социализм уж больно смахивает. То есть если оно что-то делает неэффективно, то просто идет и дальше занимает деньги и продолжает это делать. То есть при капитализме пытается жить по социалистическим принципам, не принимая основной (иногда волчий) закон капитализма: не смог свести дебет с кредитом - умри и уступи место другому.

Так что конец будет. Я живу во Флориде и вижу как буквально каждый месяц налоги растут, сигареты дорожают, пиво дорожает, все платы за госуслуги дорожают (раньше права были 19 долларов, а тут с какого-то перепугу уже 30 стали. Раньше паспорт 45 долларов стоил, теперь уже 110 за него требуют).

Куда все эти бабки идут? А на то, что, как правильно Влад заметил, покрывать жуткую неэффективность государственных структур.

Гребаный медикейд с медикером полтриллиона долларов в год из наших с вами налогов выгребают. Открыть конкуренцию, пустить частные компании и глядишь, заоблачная его стоимость упала бы однозначно.

Налоги. Они все растут и растут, но реально что ты от государства получаешь?

Ну полицейского и пожарного, ну какие-то законы, защищающие потребителей (иногда) - до пенсии не каждый доживает и гос. пенсия в США теперь, для тех кто после 61 года родился, только в 67 лет наступает. Средняя продолжительность жизни американца - 73 года вроде (точно не помню, но что-то в этом духе). Так что получается,

плати 45 лет налоги, за которые тебе потом небольшую подачку на шесть лет выдадут, да и до той возможно не доживешь.

Нафиг такое государство нужно, спрашивается. Мои знакомые когда на пенсию в США выходят стараются перебраться в Латинскую Америку или еще куда, так как на пенсию в США (государственную, а она у 53% пенсионеров это все, что они получают) прожить все труднее и труднее, потому как государство все так организовало (влад прав - все, что государство организовывает обычно организовывает хреново), что стрижет бабло с трудового народа всю жизнь.

Сперва снимая подоходный налог, обычно треть, а потом из того, что осталось еще дальше всякие налоги стрижет, получается, что чуть ли не 70% заработка в налоги уходит, если больше 100 тысяч зарабатываешь. Это один американский экономист посчитал.

Ну и что государство с этими деньгами делает? Да разбазаривает, так как оно (государство) даже в Америке не по капиталистическим законам живет, а по каким-то непонятным: даже если все потратит, что с налогов получит, то просто идет и дальше занимает и опять тратит. Смогла бы хоть одна фирма, хоть одно частное предприятие так существовать? Вопрос риторический однако - нет конечно. Разорилась бы фирма.

Поэтому такая же участь и государство ждет: разорится оно рано или поздно, это всего лишь вопрос времени.

Я уже сейчас вижу, как все госпрограммы все урезаются и урезаются, а налоги все растут и растут.

Из-за чего Америка «Бостонское чаепитие» организовала? Да чтобы налоги не платить Англии! Чтобы люди могли по-человечески жить, чтобы к ним в карман государство не лазило по поводу и без повода. Америка, по сути, это протест против налогов в Европе, коими тогда всех обкладывали. Так что получается - за что боролись, на то и напоролись.

Долго так продолжаться не может: госсистема рухнет нафиг, так как неэффективна она, ей на смену надо что-то другое придумывать. Иначе кранты и Америке да и всей цивилизации придут.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня