Тупых дармоедов надо гнать в шею

Почему не получившие работу кандидаты не любят сотрудников HR-департаментов

«Вообще-то эйчаровцам не стоит доверять набор кандидатов на вакансии выше уборщицы»
«Вообще-то эйчаровцам не стоит доверять набор кандидатов на вакансии выше уборщицы»

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Эйчарам: встречают по одежке, провожают... Вот-вот, правильно, по уму. Вот и провожайте умных сотрудников в другую, лучшую компанию.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Хотим получать деньги просто так». — ред.

Неужели не ясно, что ни один нормальный и успешный специалист не будет искать непойми-какую компанию, чтоб работать не пойми с кем и с туманной перспективой? Кто успешен, тот успешно устроен и тому не надо ничего искать. Ваша дыра ему не нужна. Работу ищут неопытные, слабые, конфликтные, проблемные люди. Так чего же вы хотите — вот и работайте с тем, что есть...

Не можете держать лучших спецов — работайте с теми, кого надо учить, и с отстоем и отбросом лучших компаний.

Если к вам никто не идет — значит у вас дыра с дерьмом. О наличии дерьма соискатель сегодня легко узнает в интернете — от ваших же бывших сотрудников, хлебнувших этого добра и добросердечно рассказавших о нем всем потенциальным соискателям работы. Не сомневайтесь. Встречает-то ЭйчАр... и по одежке. Первое впечатление обманчиво. И кто только ЭйчАрами у нас не работает. Отстой. Это те, кто ничего больше делать не умеет..

Не говорю уже о том, что 90% вакансий в интернете — это не поиск сотрудника на вакансию (вакансии-то как раз и нету...также как и денег на зП тоже нету), а это либо реклама своих товаров-услуг, либо имитация ЭйчАрами кадровой работы. Или формирование скамейки запасных на случай, если текущий сотрудник хлопнет дверью. И то и другое — мошенничество, обман и издевательство над людьми, оставшимися без работы.

А никто не видел поток кандидатов — как в мавзолей — проходящих через ЭйчАра?

Вообще-то эйчаровцам не стоит доверять набор кандидатов на вакансии выше уборщицы. Именно в силу тупизны этих профессиональных бездельников. А как вам нравится вакансия, висящая на работных сайтах по полтора-два года непрерывно? Это значит, что вакансии на самом деле нет - т.е. работник компании вовсе и не нужен, раз компания прекрасно без него обходится полтора-два года. Или это значит, что ни один претендент не задерживается в этой компании дольше нескольких дней. И потому вакансия даже не снимается — в поисках очередного идиота.

Вношу антикризисное предложение: гнать всех эйчаров-дармоедов в шею в целях экономии затрат компаний и нервов соискателей. Любой компетентный специалист вполне в состоянии найти себе нормального сотрудника сам, без этих недоучившихся закомплексованных дам из кадровой службы. А если не может — то какой же он специалист? Где ж его проф. связи, базы партнеров-конкурентов, опыт и т.д.?.. Вместе с появлением интернета эйчары изжили себя. Не нужны они. Сокращайте.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня