Я хотела бы сжечь все бумажные деньги

«Я хотела бы сжечь все бумажные деньги»
«Я хотела бы сжечь все бумажные деньги»

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Я хотела бы не столько поделиться личным опытом, сколько просто помечтать (думаю, что в новогодние дни и в связи с предстоящими в марте событиями мечтать не вредно). Я даже была бы не против, если бы это моё письмо обсудили заинтересованные люди и к моим мечтам добавили свои.

Назову своё письмо - «Если бы я была президентом (или мечтать не вредно).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «С тех пор я государство и ненавижу». — ред.

Что автор письма понимает под словом «государство»? Для меня государство - это прежде всего люди, которые живут на определённой территории.

Возможно автор отождествил только власти (законодательную, исполнительную и т. д.) со словом «государство». Но власти - это тоже люди. Так кого же Влад ненавидит? И как же сделать так, что бы ненависти не было вообще?

Если бы меня избрали президентом, первое, что я сделала бы - ликвидировала институт президенства и назначила себя бы главой (именно главой) совета министров.

Второе - зарплату министрам назначила бы среднемесячную по стране (хотят больше, пусть работают над увеличением среднемесячной), отпуск - самый маленький в стране. Если кого условия не устроят - «по собственному» и гудбай.

Сделала бы всё возможное, что бы разогнать думу и депутатов, все советы и собрания. Вместо думы и депутатов - совет представителей различных профсоюзов (уж они-то должны быть действительно заинтересованы в улучшении жизни таких же как и они).

Число партий свела бы всеми возможными способами (кроме насилия над личностями) к нулю. Это как бы я на первых порах с внутренней политикой бы так разобралась.

Во внешней и того проще: денег в стране постоянно не хватает - пусть все те, кому наше государство зачем-то надобно будет, к нам едут (стол накроем, но скромно).

По границе (везде) понаставила бы ракеты разных дальностей (оружием не торговала бы - «всё в семью» на собственные нужды). Пока ПРО другие понаставят около наших границ - ждать бы не стала.

Засеяла бы срочно все поля по все стране, которые ещё не успели прихватизировать, и торговала бы со всем миром - расчёт только в рублях, как и за нефть и газ. Пусть где хотят и как хотят рубли добывают (доллары они откуда-то берут). Можно и бартер - я не против, если товар качественный, а не такой, какой иногда можно в магазинах встретить.

Нефть, газ и всё остальное полезное из земли национализирую. Землю (природный слой) - тоже. Все участки в пожизненную аренду без права продажи, но с правом мены.

Бумажные деньги все пожгу. Медяки - на сувениры.

Электронные деньги (карта) - это прозрачность и невозможность дать взятку (или откатить) деньгами.

Пенсионного фонда не будет.Часть налоговых отчислений будет напрямую идти на пенсии (и никакие гамма-капиталы больше не смогут пенсионные деньги гонять по своим структурам и иностранным банкам).

Ну вот как-то так всё и будет.

Если в газете напечатают это письмо, я может быть ещё чего потом додумаю и напишу.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня