Женщина должна покупать что-то лишнее

Покупать только то, что нужно - это скучно
Покупать только то, что нужно - это скучно

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Интересно, что просто рассказ о весьма прагматичном, и в чем-то аскетичном подходе к такой большой части нашей жизни, как покупки, выявил так много внутренних проблем у нас, читающих, которые отражаются в том, как, что и на сколько мы покупаем.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «На что я трачу деньги, а на что - не считаю нужным». — ред.

Покупать только то, что нужно - это тоже скучно. Как говорила одна женщина (настоящая) - женщина всегда должна иметь возможность купить что-то лишнее! И это касается и мужчин, и особенно-детей.

Что-то ненужное, но доставляющее удовольствие, для радости.

Потому что систему автора, вполне разумную, можно тоже довести до крайности - не покупать духи, красивую, не нужную одежду, ходить в театры и говорить ребенку -

зачем тебе десятый мишка, ведь все это не жизненно нужно.

Но и ситуация у Джимми Валентайна показывает, что такой подход к покупкам - чем больше лишнего, тем лучше! - означает, что либо в семье, во взаимоотношениях что-то не так.

Явно либо охлаждение и потребительское отношение к тому, что приносит в дом деньги, как к банкомату, выжать побольше, и замена положительных эмоций от отношений положительными эмоциями от покупок.

Либо, извините, люди примитивные, все разнообразие жизни ищут в бесконечных гаджетах и демонстрации их друзьям , самоутверждаясь, в общем, гламур и шопинг.

Ребенок самоутверждается в своей среде новой моделью, что показывает, что у него за друзья и т.д.

Согласна с Дормидонтом, что покупать у нас, независимо от названия города, это прежде всего лишняя трата денег.

Цены совершенно неразумные, да еще и за устаревшие коллекции и непонятно какую сборку.

Но жить в таком городе как Москва, который несмотря на все усилия правителей, еще сохранил большой пласт культурной жизни, мечтами о заграничном шопинге, от поездки по магазинам, не важно, что через границу, до поездки, как-то тоже не рационально. Понятно, что все устаем, но книг, театров, музеев и пр. хоть и меньше чем магазинов, но явно ценнее.

Вообще, мне принципы автора нравятся, если они без излишнего перегиба.

Забыла название, но на Западе это уже целое течение, представители которого проповедуют здоровый прагматизм в отношении покупки вещей, не считая, что они станут выше в собственных глазах, если будут менять машину и холодильник каждый год.

И покупают только если что-то ломается или не дает тех функций, который понадобились.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня