Меня девять раз лишали любимой работы

Я преподаватель Каратэ и оздоровительной системы Цигун
Я преподаватель Каратэ и оздоровительной системы Цигун

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Работа работе рознь. Если под твоими руками люди просто оживают - на такую работу идешь как на праздник. Если видишь, что человек, с которым проводил занятие - стал в чем-то лучше - это радость. Я ради своей работы много раз отказывался от «заманчивых» в финансовом плане предложений и хотел бы работать до последнего.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Трудно заставить работать тех, кто хапнул бабла». — ред.

Есть люди, с которых можно и нужно брать пример.

Вспомним ученых, до последнего дня занимающихся наукой.

Я такого видел своими глазами - в 93, после множества операций, продолжал диктовать приходящим в клинику ученикам свои труды.

Бетховен - лучшие свои произведения написал полностью глухим.

Есть крестьяне, нашедшие в своем труде смысл жизни и до последних дней работающие на земле и не забывающие сажать цветы.

Думаю, что секрет - это любовь, мудрость и гармония.

Если человек в своей работе нашел к ним ключ - работа становится дорогой счастья и лишь затем - средством материального обеспечения.

Другое дело, что в некоторых странах, для того, чтобы заниматься любимым делом, нужно обязательно унижаться, давать взятки - тем же пожарникам, за ту же лицензию.

Если дал - тут же

стал частью уродливой мафиозной системы - и тогда тебе как человеку грош цена.

Поэтому не осуждаю эмигрантов, которые уехали просто потому, что не хотели большую часть жизни тратить только на то, чтобы оформлять бумажки на разрешение заниматься любимым и полезным для других делом.

Я преподаватель Каратэ и оздоровительной системы Цигун.

За 14 лет профессиональной деятельности 9 раз терял залы только потому, что принципиально не даю в карман и по похожим причинам.

Потерянный зал - это выкинутая на улицу группа учеников, в которых уже вложил немалые силы и которые уже сделали первые шаги на пути самосовершенствования.

Выводы сами собой напрашиваются.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня