Пойду крушить банкоматы по идейным соображениям

Фотография: thinkstockphotos.com/fotobank.ru

У меня к банкоматам никакого сожаления не наблюдается. Последнее время банки просто полностью оборзели и при попытке снять деньги дерут с тебя три шкуры. У меня два счета, один в «Х-банке», второй в европейском отделении «Y-банка» — что первый что второй банк скоты редкие, за снятие денег в банкомате чужого банка могут легко содрать 15 долларов за трансакцию.

А если еще не в той валюте снимаешь, тогда ограбят по самому невыгодному курсу! Скоты!

Этот банковский беспредел порядком надоедает.

Я как-то подсчитал, что за месяц чертов «Y-банк» заработал на мне почти 200 долларов.

На эти деньги можно было бы две африканских семьи месяц кормить, ну или совсем нехилый ужин на двоих в хорошем ресторане себе позволить.

А обратиться и пожаловаться некуда: менять шило на мыло тоже не получается: в другом банке может еще хуже будет. Терпеть тоже надоело.

С удовольствием взял бы лом и пару банкоматов того же «Х-банка» разгромил бы.

Наглые они, постоянно норовят в карман залезть. Это они грабители и воры, просто существующая финансовая система так устроена, что жирные банковские коты имеют выданную в соответствии с законом лицензию залезать к тебе в кошелек!

Посудите сами: раньше, до банкоматов, банку приходилось держать штат кассиров, которые деньги выдавали. Кто-то подсчитал, что установка одного банкомата экономит банку (цифры для США) сумму в 30 тысяч долларов в год!

Так это они должны мне еще приплачивать за то, что я банкоматом пользуюсь, а не наоборот.

Они ведь, твари, из банкомата устроили себе Лас Вегас, машинку, при помощи которой они бабло рубят, причем в отличие от Лас Вегаса выигрышность у них 100% — беспроигрышное казино (для владельцев банкоматов разумеется).

«Сотрудничество» такое с банком всегда в одну сторону. Я их деньгами кормлю, а если вдруг мне копейка потребуется, сразу сдерут три шкуры процентов! По полной обдерут, твари. То есть сотрудничество у нас какое-то однобокое получается: все мне, мне и еще раз мне (банку то бишь).

Финансовая система в мире полностью оборзела.

Будь рядом такая же заварушка как в Италии и глазом бы не моргнул, взял бы лом и пошел бы пару банкоматов разворотил. Причем денег бы оттуда не взял, я же не из-за денег, я за идею!

Мы сами того не осознавая стали заложниками крупных финансовых корпораций. Приедешь на заправку — они с тебя по полной за бензин слупят (кому-то на карман деньги пойдут, ведь цена же совершенно искусственная). Зайдешь в магазин — то же самое, себестоимость (читай качество) продуктов стремится к нулю, а цены на них - в стратосферу.

Не дай бог зуб заболел или таблетка какая-то нужна - расстегивай кошелек, будешь фармокомпании кормить.

Недавно только смотрел по французскому телевидению передачу о том, что какое-то там лекарство принесло фармакомпании 3 миллиарда долларов дохода, при этом около 300 человек в мире гикнули от побочных эффектов. То есть и деньги им заплати и еще в ящик от их снадобья сыграй. Достали.

И так куда не кинь - везде крупные компании, банковские, фармацевтические, нефтяные, пищевые и так далее рубят с тебя бабло, а ты как тварь бессловесная молчишь и только кошелек им подставляешь.

Государство не лучше, цены на всякие госуслуги начинают зашкаливать, раньше паспорт стоил 35 долларов (когда впервые его получал) теперь 110. Это с какого такого перепугу он в три раза подорожал? Я что-ли в три раза больше зарабатывать стал?

Нет, наоборот,

сейчас зарабатываю меньше чем раньше, а цены стали в три раза выше.

Ну что особенно обидно, что вся эта обдираловка только в одну сторону. Если мне что-то там нужно, то фиг получишь. Работа (заработок) от кризиса зависит, вот грохнет завтра кризис, клиенты пропадут и то ли на паперть то ли под мост надо будет перебираться, если работы не будет, работу ведь мне никто не гарантирует, гарантируют только обдираловку того, что я сам своими руками заработал!

Я как волк-одиночка, что сам добыл то мое, государству на меня плевать с высокой колокольни. То бишь сдирать-то они могут, а помочь если что — ну максимум ночлежка и тарелка супа, да и то за ней придется в Штаты ехать.

Про налоги я просто молчу, так как лет десять их из принципа не плачу. Пошли куда подальше, за что я налоги должен платить? За армию и полицию? В штатах даже медицина в этот набор услуг не входит. Хрен вам, а не налоги!

Вот если бы государство со мной договор заключило, я ему - налоги, а оно мне определенный набор услуг за эти налоги, тогда другое дело. А так получается налоги заплати, а тебе за это никаких обязательств.

Нехило так получается, хотел бы я такие «договора» заключать: мне все должны, а я так.. по минимуму, да и то не каждому что-то там иногда (как кость) бросить должен.

Пора, пора всю эту финансово-зажравшуюся систему ломать. Ломом. Банкомат за банкоматом.

Чтобы жирные коты, которые все бабки из моего с вами кармана вытаскивают наконец-то поняли: за это заплатить придется.

Они разделили мир на кучку жирных котов, которые стригут со всех и массу людей у которых прав нет, одни обязанности бабки им отстегивать. Как говорится Taxation without representation.

Не знаю как вы, а если рядом со мной какие-то беспорядки начнутся, возьму лом и пойду банкоматы крушить. Не за деньги. За идею.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня