Бесплатно в туалет нас не пустили

Больше всего мы получили контраст отличий с Россией после поездки в ОАЭ
Больше всего мы получили контраст отличий с Россией после поездки в ОАЭ

Фотография: Román Emin/flickr.com (CC BY 2.0)

Мне 47 лет, и за столь короткое время я, моя жена и всё поколение моего возраста пережили перестройку, конец 80-х, когда искусственно создали дефицит товара. 1991 год, развал СССР. Полное отсутствие продовольственного и вещевого товара, введение талонов. Бесконечные очереди за хлебом и молоком, чтобы как-то накормить детей. В один миг обесценили деньги, и все вклады в «любимом» сбербанке превратились в фантики.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Знаю, в чем проблема у русских». — ред.

Хочу заметить, что в это время по Ленинградской области не пролетел ураган, не было землетрясений и не велись военные действия. Это был первый удар по голове простого люда.

Второй удар поддых - 1998 год, обвал рубля к доллару (хотя у кого была валюта остались в выигрыше), но это единицы, основная масса людей была опущена на колени. Третий удар ниже пояса - 2008 год, опять же обвал рубля. Тут уже опустили нас ниже плинтуса.

Я к чему всё это пишу,

ни одно правительство в мире не будет так издеваться над своим народом.

С лозунгом «Нас не победить!» я с женой начали в очередной раз выкарабкиваться из очередной » ямы».

И вот только в 46 лет, жене 44, мы первый раз выехали за границу, это была Финляндия. Впечатлений море. Незнание языка ни сколько не смущало, т.к. везде мило улыбались и терпеливо пытались помочь нам.

Затем была поездка по Европе% Австрия, Германия, Чехия. И везде чистота, порядок, улыбающийся обслуживающий персонал в гостинице, магазине, на вокзале и т.д.

Но больше всего мы получили контраст отличий с Россией после поездки в ОАЭ (Дубай).

Из первобытного общества за 45 лет они вышли на мировой уровень.

И на всё у них денег хватает. На дороги, дома, кондиционеры. Даже на автобусных остановках есть кондиционеры, а у нас ни в каждом магазине есть кондишн, не говоря уже о ларьках.

Туалеты везде бесплатные, а чистота - не чета нашим платным.

И вот когда мы вернулись с Дубая в Москву, первое, что нас встретило - это недовольное выражение лиц персонала аэропорта, хамское отношение водил.

На Ярославском вокзале нас не пустили бесплатно в туалет, потому что мы уезжали с Казанского вокзала.

А когда мы стали спускаться в подземный переход к Казанскому, было такое впечатление, что спускаемся в канализационные стоки. Моча стекала ручьями с каждого угла вниз.

Кругом пьяные рожи, бичи. И это не какая-то захолустная станция, а великая столица, великой страны!!!!!

Вот в этом и разница между Россией и другими странами. Конечно, не всё так плохо у нас, но негатива больше, чем позитива.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня