Знаю, в чем проблема у русских

Прожив в США уже более десяти лет я вдруг понял, в чем для меня главное отличие между США и Россией.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «В таком ужасе жить невозможно». — ред.

Поражает и удивляет, конечно многое.

Экология; медицина; арбузы без косточек; цены - многие мои друзья просят присылать им товары из США в Россию по почте и все равно получается дешевле; человеческое отношение людей - не раз видел как кондуктор связывается по рации с машинистом и последний останавливает поезд лишь потому что кто-то ошибся и сел в «экспресс» или на другую «ветку» и т.д. и т.п.

Но главное я вдруг понял, когда посмотрел видео как больной Стив Джобс выходит из больницы и садится в машину.

Вы знаете кто такой Стив Джобс? Так у него ни охраны, ни персонального лимузина.

Он выходит один с супругой, как совершенно простой посетитель, сам открывает себе дверь автомобиля, садится и уезжает (супруга за рулем). Я просто не верю, что в России человек такого уровня с такими деньгами способен на такое.

Или посмотрите на фото из белого дома где аппарат Обамы смотрит за ликвидацией Бен Ладена. На столе стоят бумажные (!!!) стаканчики с кофе. Вы можете себе представить такое в кремле-белом доме?

Знаете ли Вы, что машине Баффета больше 10 лет?

Так вот,

наибольшее отличие американцев, особенно богатых, в том что они не стараются никому ничего доказать, а просто живут без показухи в свое удовольствие.

Они ходят в джинсах и ездят без охраны на обычных машинах.

В России же все наоборот. У меня есть знакомые предпочитающие 2 часа в автомобиле провести вместо 20 минут в метро. Зато не надо «спускаться вниз, где всякое быдло ездит».

К нам в офис (в компании 60 тыс.работников) приезжал самый главный IT-шник. Так он сам сел в аэропорту в метро и спокойно доехал до нашего офиса в центре Чикаго. Это человек с официальной зарплатой в несколько миллионов (не считая премии и других бенефитов).

Один мой знакомый в Москве снимает комнату с кроватью, где он даже не может выпрямиться во весь рост (размер комнаты уж очень мал), но зато один из первых купил iPhone и iPad, ибо «у других-то есть».

То есть с одной стороны показуха, а с другой все более спокойно.

Как сказал д.Сандро (из рассказов Ф.Искандера) «если человек был беден, то еще 40 лет чувствует себя бедным, даже разбогатев; если же был богат и все потерял, то все равно еще 40 лет живет как богач».

В этом и есть главная разница, Россия 60 лет была бедной и все еще чувствует себя такой даже сейчас.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня