Я стала жертвой и потеряла все

Сразу скажу, что все написанное в этой детективной истории, в которую я попала, правда. От начала до конца. И хотя прошло уже полгода, мне до сих пор страшно, когда я вспоминаю то, что случилось со мной в конце февраля.

Я живу в Петербурге, девочка уже не маленькая, 30 лет исполнилось, в меру успешная, своя недорогая почти новая машина, востребованная работа, путешествия за границу три раза в год. Пока не замужем.

Год назад после расставания с молодым человеком, я зарегистрировалась на сайте знакомств, без особых планов на что-то серьезное, мне хотелось для начала постоянных отношений с интересным приятным парнем. В конце прошлого года я знакомлюсь на сайте с парнем, моим ровесником, очень приятным во всех отношениях, он был милым, простым, с ним было легко общаться, у него была обычная работа – менеджер по продаже бытовой техники – оптом.

Парень неместный, но русский, снимал в Питере квартиру, был один ньюанс – машины у него не было.

Для меня оставалось загадкой, почему он в свои 29 лет не заработал на машину, ведь и квартиры у него не было, и накоплений тоже, даже я «соря деньгами» на путешествия в Европу – Италию, Ибицу и тд, сделав операцию на глаза, вкладывая большие деньги в здоровье и внешность, все-таки купила себе машину, пусть и недорогую.

Мне оставалось неясным, что он делал скажем последние 7 лет своей жизни и почему у него ничего нет?

Дело в том, что он повстречал меня в сложный период моей жизни, у меня были проблемы на работе, и я решила просто расслабиться с ним, просто хорошо проводить время, поэтому я не обращала внимания на тревожные звоночки, который мой наблюдательный ум все-таки замечал.

Он был хорош в сексе, легок в общении, я приезжала к нему на выходные и иногда на неделе, всегда по разному. Меня удивило сколько у нас общего, мы болеем за одну футбольную команду (Реал Мадрид), нам нравится один и тот же футболист(Рональдо), у него тот же плейлист в контакте как и у меня.

Были и другие странности: он никогда не оставлял меня одну в комнате или на кухне, всегда тащил с собой, мне казалось, что это нежность такая, что он так скучает без меня…

Наконец (подхожу к самому интересному), мы провстречались в общей сложности 2,5 месяца, в феврале я много занималась машиной, чинила подогрев сидений, прошла третье ТО, отдала больше 20 тысяч за все.

Отношения с ним стали сходить на нет. Как-то он назвал меня халявщицей, объяснив это тем, что мне не нужно снимать квартиру (я живу с мамой). Меня это оскорбило.

Я никогда не была халявщицей, я из интеллигентной, но бедной семьи, всего в жизни добивалась сама, и моя красивая внешность мне тоже никаких бонусов никогда не приносила.

После этого он правда извинился, но я решила, парня надо бросать. К сожалению, я не успела.

Как –то в очередные выходные он сказал, что в субботу встретиться не может, на воскресенье у меня была важная встреча, но я решила ее отменить и поехать к нему, так он меня уговаривал. Парковаться у дома было негде, и машину я оставляла обычно на дороге рядом с домом, но в тот вечер сделав первый круг по дороге, я не нашла место для парковки, и позвонив ему пошла на второй круг, он вышел меня встречать и неожиданным образом место нашлось, за мной стояла криво (словно ненадолго) припаркованная тонированная десятка, я не придала этому значения.

Закрыла машину и пошла к нему. Вечер и ночь были какими-то странными, среди ночи ему кто то позвонил (пьяные друзья – сказал он), но я подозреваю, звонили его сообщники, чтобы уточнить осталась ли я ночевать. Он не давал мне спать дурацкими разговорами, похоже, накануне добавил мне что-то в чай, всю ночь я бегала в туалет.

Проснулась я в понедельник по внутреннему будильнику, так как мой на телефоне первый раз в жизни не прозвенел. Я обнаружила, что все настройки в телефоне сбиты. Я оделась, быстро собралась и пошла к машине. (Я всегда уходила раньше его и никогда не видела, чтобы он уходил на работу).

Когда я подошла к машине я увидела такой слой льда, которого не было за все зимы, что я езжу на машине (машине моей третий год), я завела машину, положила внутрь сумку, и пошла отскребать лед, закончив со льдом, я хотела открыть машину, но не смогла, моя машина была закрыта. Сейчас я понимаю, что накануне считали код моей сигналки и машину попросту закрыли. Сама она закрыться не могла.

И вот я осталась на дороге, в минус 10, в чужом районе, без денег, телефона (все в машине) и со скребком в руках.

Что мне было делать? Надо ехать на работу. Я решила сбегать к нему, позвонить в домофон и сказать чтобы выбегал с мобильником. Когда я выбегала с дороги на тротуар (а между дорогой и тротуаром трехметровые сугробы снега) я увидела как на сугробе (то есть буквально за моей спиной и машиной) стоит высокий азиат и внимательно смотрит на меня, я была в стрессе, но его запомнила.

Все заняло две минуты, когда я бежала назад, я уже почти знала, что своей машинки я больше не увижу. Машины не было. Вместе с машиной угнали – телефон, документы, кредитки, слава богу паспорт и большие суммы денег я с собой не ношу.

По памяти я вспомнила пять шесть номеров, мобильных в том числе, вернулась к нему, заблокировала все карты, позвонила на работу, вызвала милицию, мама дома начала менять замки (ключи тоже уехали), брат поехал за моим паспортом.

Я не плакала ни в тот день, ни вообще, хотя я потеряла свою первую машину, и много дорогих моему сердцу вещей, телефон с фотографиями друзей и тд… Я просто действовала.

Милиция на место происшествия не приехала. Они вызвали меня к себе.

Приехав в участок, мою историю записал дежурный следователь, потом меня пригласил сотрудник уголовного розыска, и сообщил, что так как машина уехала с ключами и документами, то случай это не страховой, и со страховкой КАСКО я могу пролететь (страховая стоимость машины была чуть больше 300 000 р, машина была кредитная), но они (полиция) могут помочь мне за 10% от страховой стоимости машины, они откроют дело по статье разбой. И тогда я получу страховку.

Я взяла на раздумье время до вечера, в течении которого я обзвонила кое каких друзей и все мне сказали, что мне надо договариваться с милицией, как я поняла из их разговоров, такие случаи (подобного угона) у них уже были, я съездила на работу за деньгами (как раз был день зарплаты) и вечером была в отделении.

Как я давала взятку – это отдельная история для отдельного рассказа, скажу только, что никого со мной естественно не пустили, я была одна, хрупкая девушка, и несколько мужиков, которые торговались, стращали, проверяли и запугивали, и потом знаками показали что в уголовный кодекс нужно положить купюры. Я осталась сильной. Мне открыли дело по статье разбой, следак все писал за меня. Все документы оформили очень быстро. Все для страховой я получила.

Мой молодой человек делал вид что поддерживает меня. Но я и большинство моих знакомых мы сразу подумали, что он наводчик. И когда все детали сложились как пазл, я поняла что все одно к одному это он.

Он сидит на сайте, анкету свою не поднимает, но методично отсматривает девушек, просмотры его анкеты медленно, но растут, на сайте две нечеткие фото. Возможно сидит даже не он, он только обхаживает жертву.

Он очень хотел заманить меня к себе в последующие дни, когда я ездила в банк, в страховую и милицию с паспортом. И я решила немного проверить его, вначале сказала, что поеду к нему, а потом, сказала что передумала, видели бы вы его лицо. Он обломался.

Подозреваю, что паспорт и права им были нужны для того чтобы взять кредит на меня, благо банки сейчас выдают потребкредиты на право и налево.

И как раз в день угона моя подруга в сердцах сказала: «Руки бы этому... пообломать». И что Вы думаете - не прошло и недели, как ему сломал правую руку его друг, когда они занимались армрестлингом, я как раз мучилась мыслью от отмщении, но я поняла что мне не надо ничего делать, провидение все сделало за меня.

Я колебалась, я думала, он не он, и тогда я решила приехать к нему в больницу, я решила поехать без предупреждения, я знала, мне достаточно только его увидеть и я пойму, он или не он.

Поймите мои сомнения: мы встречались, и я, хоть и не была влюблена, он мне нравился. Я испытывала к нему теплые чувства. И я приехала, с бьющимся сердцем я нашла его палату, мне сказали, что он в коридоре. Я увидела его и не узнала, так он был жалок, в дешевом тренировочном костюме, рука в крови после операции, ввалившиеся щеки, немытые волосы.

Как маленький царек (он небольшого роста) он восседал на кровати, а рядом стояли две девочки и кормили его.

Одна из них была его бывшей девушкой, в которую, он рассказывал был влюблен.

Я посмотрела на нее. Мне все стало ясно. Она маленький серый воробушек, покорная мышка, с которой он чувствует себя божком. А я – как яркая бабочка, со своими нарядами, ногтями, поездками, увлечениями, страстью. Я поняла, что я не его круга, что я жертва для него. И все.

Я поняла, что он опасен, что мне надо отдалиться от него как можно скорее. Я встретилась с ним, забрала его вещи, сказала, что мне все понятно, но, что он хоть и не поймет меня, но я его прощаю, и ушла. Он пролепетал вслед что-то типа «я тебя тоже прощаю». Выглядело все несерьезно, он - плохой актер.

Уголовное дело расследуется по угону два месяца, потом закрывается, пока шло следствие моего следователя–девушку посадили в тюрьму, я об этом узнала, только когда пошла получать постановление о закрытии уголовного дело. Понятно, что я не могла пойти в милицию, и написать на него, так как я сама была замешана в обмане, иначе я попросту бы не получила страховку. Схема продумана до мелочей.

Машину естественно не нашли, документов не подкинули. Но страховку я получила.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня