«Это глупость, придуманная в России»

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Таких историй, и даже более слезливых вам может рассказать любой продвинутый житель России, который, как я, активно покупает товары на ebay или в иностранных и-нет магазинах. Поскольку ИХ предложение перебивает предложения наших жаднющих до прибыли торгашей, я покупаю в сети практически все, кроме еды. В среднем 2-4 покупки в неделю. Ну и на любимой почте меня уже знают по имени, и я знаю практически по имени тех, кто регулярно получает посылки со мной из-за бугра.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мои деньги где-то гуляли целый месяц». — ред.

Так вот по качеству работы почты. Когда только ebay начал слать посылки в Россию, покупка из США долетала за 6(!!!) дней обычной почтой. Потом стало 3 недели и наконец наступил 2010 год, когда посылки стали идти 3-4 месяца.

К счастью к лету 2010 почта РФ победила проблему зависания на сортировке в Москве и теперь стабильный срок доставки посылки из Москвы в Питер - 3,5 недели. 3 дня посылка идет из США до Москвы, 4 дня из Китая, 2 дня из Великобритании.

Что надо делать с посылкой 3,5 недели в Москве - для меня загадка.

Но самое неприятное - потери. У меня пропало 2 посылки, благо там была ерунда, я не стал особо их искать - сам поехал в Китай и все там купил.:-))) Но было «приятно» получить через год!!! аккумулятор для видеокамеры.

На почте сказали - хорошо, что вообще дошел, хотя по трекингу он был в Москве через 4 дня после отправки из Китая, на том его след пропал.

Разумеется он тут же полетел в мусорное ведро, т.к. за год без зарядки он просто умер. 18$ я с почты трясти не стал, т.к. стоимость на пакете была 6$. Время дороже.

С другой стороны случаются странности - купил в Великобритании пару вещей от A..., первая вещь прилетела через неделю, вторая через месяц - парадокс. Дата отправления и город одинаковые.

Пенсия, коммуналка и прочее...я по работе занимаюсь этими же технологиями только в С.банке. Почта тут ни при чем.

Нет, я согласен, что я как клиент хочу получить основную услугу почты - пересылку, а стою по 2 часа с пенсионерами в очереди из которой за посылками всего двое, остальные за пенсией. Это бред!

Но есть понятие менталитета населения, которое, не смотря на банкоматы и киоски на каждом углу, не смотря на прием карт во всех сетевых магазинах, не смотря на все преимущества получения пенсии на карту и оплату коммуналки через устройства самообслуживания банков (про и-нет молчу), упорно тащатся (именно так) на почту и создают эту очередь. Это непобедимо!!!

Даже понимая все преимущества, люди, особенно пожилые действуют «как привыкли». Пока почта не создаст Почтовый банк, нам, ожидающим/отправляющим почтовые отправления, придется быть меньшинством среди клиентов почты.

Обратите внимание, что стоящие на почтах киоски по приему платежей вообще не пользуются спросом...почему...я не понимаю!!!

Ну напоследок про посылки наложенным платежом - это глупость, придуманная в России!

Если вы сами так торгуете книгами в сети, вы сами должны осознавать, что наступаете на грабли. Есть другие механизмы, работающие во всем мире - оплата по карте.

Есть компания Ассист, есть наконец суррогатные платежные системы типа Яндекс.деньги или Вебмани. И проблема с оплатой решается моментально.

И не придется привлекать почту в расчеты между продавцом и покупателем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня