У нас украли деньги со счета в банке

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Моя жена - клиент известного банка. В середине февраля мы узнали, что с ее счета пропали без малого 300 000 рублей. Какие-то жулики в течении получаса провели более 20 трансакций и сняли с нескольких банкоматов в Калуге и Брянске все деньги с карточного счета.

В это время мы с женой находились за границей, и карточка все время находилось при жене.

У жены не было опции получения СМС по списанию. Она только потом ее подключила, причем бесплатно.Но в тот момент мы и не знали о существовании такой опции. Но и она вряд ли исправила бы положение.

Списание происходило одновременно в разных городах - Калуге и Брянске и все это в течении часа, а может и меньше. Узнала она только через несколько дней, заглянув в выписку из банка по интернету на опции «интернет-банкинг». Мы же в это время были в Ирландии.

Как только все выяснилось, жена приехала в свое отделение банка, заказала перевыпуск карточки и написала заявление с требованием провести расследование и вернуть ей деньги. Ей было сказано, что расследование займет 90 рабочих дней, после чего будет вынесено решение.

Несколько раз ей звонили и предоставить копию всех страниц загранпаспорта. Говорили, что все идет по плану и вот-вот все прояснится и деньги вернут.

Через 90 рабочих дней, а это четыре с половиной месяца,

сотрудница банка позвонила и трагическим голосом сообщила, что ничего, якобы, противозаконного не произошло, был использован ПИН-код и поэтому об утраченных деньгах надо забыть.

«Для банка это огромные деньги», - назидательно сказала сотрудница банка. Как будто для нас с женой это - мелочь.

Еще через какое-то время нам позвонили из банка и сказали, что деньги все-таки вернут. Жене заявили, что решение о возврате ей денег было принято только потому, что она в течении 10 лет была безупречным клиентом банка. Как мы поняли, возвращают далеко не всем. Но уверенности в этом нет.

Деньги с карточных счетов крадут во всем мире. Но банки ЕС, США и других подобных стран, сначала возвращают клиенту украденные деньги, максимум в течении одного-двух дней, а потом проводят расследование с привлечением полиции. У нас же - все через нервы и кошелек клиентов.

Еще и поэтому

говорят, что наши деньги, это те - которые переведены за границу.

А те, которые еще по недоразумению находятся в России, в том числе, лежат на наших банковских счетах - не совсем наши.

У меня есть счет в европейском банке. При всех подозрительных трансакциях мне тут же звонят из банка и спрашивают, действительно ли я хочу заплатить. Иногда это раздражает, но после случая с женой я к этому отношусь спокойно и с пониманием.

У сына однажды было несанкционированное списание в иностранном банке. Около 600 долларов списали практически в похожей ситуации. Деньги ему вернули в день обращения, а потом банк провел расследование с привлечением полиции и ему сообщили, что мошенников нашли и отдали под суд.

Но мы знаем, что европейские банки подобные проблемы с клиентами решают за счет своей прибыли.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня