Мне не выгодно действовать по закону

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Я индивидуальный предприниматель. Размер моего бизнеса - отдел в магазине.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Меня кинул начальник, осознав свою безнаказанность». — ред.

Вот несколько фактов:

1) Как-то оформлял продавца официально 1,5 месяца (в МО ). Больше мне нечем заняться, только каждому ... задницу целыми днями в течение месяца вылизывать.

2) Во время плановых проверок все время оказывается, что я какие-то налоги, пени, штрафы недоплатил за тот период (это было 5 лет назад).

В реальности переплатил процентов 15%.

На сегодня должен 60 руб., опять непонятно за что.

Дело не в сумме, а в том, что эти проблема не может быть решена никак (я пытался, но видимо проблема не в моей глупости или злонамеренности налогового инспектора, а в фундаментально особенном отношении государства «РФ» к гражданам РФ), а должников теперь, например, за границу не выпускают.

3) В фондах (ПФ, МС, СС) работают часто бабищи, которые не любят нас – ИП - на уровне классового чутья. Масса впечатлений!

4) Я знаю людей, которые занимаются таким же небольшим бизнесом и не оформляют свою деятельность и соответственно продавцы на полуптичьих правах.

И эти люди не имеют той головной боли, которую имел я, отчитываясь, последние 10 лет.

5) Законопослушного работодателя легче наказать, поскольку он имеет все необходимые реквизиты для того , чтобы всякоорганы, «приняв меры» успешно отчитывались перед начальством и получали поощрения.

С нелегалами гораздо сложнее – там работать надо.

5) итд

Мой Вывод: «так» везде в границах РФ и это реальность, потому что взвесив все за-против предприниматели… ну в общем так и действуют, как в статье написано.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня