Что я понял про деньги и про жадность

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Все началось банально. У меня заболела нога. Ну, заболела и заболела. Пятка. Наступать стало тяжело. Ну, как это часто бывает, думаю - пройдет.

Не прошла. Болит и болит... Месяца этак три. Однажды проснулcя ночью и понял, что хочу с ногой расстаться, чем такую боль терпеть. Даже доктора Хауса, не к ночи будет помянут, вспомнил.

Надо, думаю, к врачу все-таки идти!)))

А к какому врачу пойдешь с такой проблемой на нашей родине?) В обычную поликлинику?) К участковому? Сидеть в очереди... Откройте рот, закройте...

Как мой маленький ребенок когда-то заметил, первый раз попав ко врачу: «это пахой доктор, ничего не лечит, тока: дысы-недысы, дысы-недысы».

Решил пойти к платному доктору. Остеопату. Проверенному, он меня уже дважды ставил на ноги. Да и не меня только, но и родных.

«А чего ты раньше не шел?» - спрОсите.

Да денег было жалко. Стоит очень дорого.

Короче, один раз мне стало лучше. Другой - вообще все прошло. А потом случилась у меня неприятная история, стресс, попросту говоря. И лечения, как не бывало. Пошел в третий раз - вообще не помогло. Записался в четвертый - да накануне передумал.

«Чего?» - спрОсите. Да все тоже. Денег жалко стало.

Лежал опять ночью, думал про эту ногу. И вот что придумал (это глагол, чтобы никого не обидеть, на самом деле - я это ПОНЯЛ, а не «придумал»)

Мой вывод был парадоксален:

мне сейчас не помогает этот доктор, потому что мне сейчас жалко денег!!!

Объясню ход мыслей.

В последнем разговоре с остеопатом (а у него международным дипломами завешена вся клиника, и он каждые две недели летает то в сша, то во францию на семинары-симпозиумы!) он рассказал мне о новейших тенденциях в области остеопатии.

Остеопаты, оказывается, пытаются работать с информационными полями! Попросту говоря - могут лечить по телефону. Как экстрасенсы. Только технологии какие-то другие. Я не спрашивал о подробностях.

То есть - вы звоните остеопату (или приходите к нему, но «звоните» звучит эффектнее) и говорите: доктор - хреново мне. Он вас слушает. И говорит: все будет хорошо. Вы вешаете трубку - и все действительно становится хорошо. На научном языке - это звучит так.

Цитирую: «мы не можем заставить людей не нервничать, не переживать стресс, не влюбляться, не разводиться, не терять работу и ценные вещи. Мы не можем лечить людей от потерь. Но мы можем заставить их ПОМЕНЯТЬ отношение к этому всему».

То есть врач снимает стресс, а организм сам себя лечит, саморегулируется, грубо говоря.

Не ново, прямо скажем.

Мой остеопат, к примеру, сказал, что уже лет пять лечит так по телефону некоторых пациентов (которые не могут приехать по разным причинам), но всерьез это не воспринимал, и статистику не вел. Но видимо скоро этим займется. (цитата)

Меня это удивило с одной стороны: я не думал, что остеопаты зайдут так далеко!)

С другой - напрягло: я не люблю экстрасенсов и всяких биоэнергетиков. Тонкое дело, знаете ли. Мало ли - что наколдуют.

С третьей - заставило задуматься. Я давным давно знаю одну простую вещь - лечит не лекарство, лечит доктор. Если доверяешь доктору - он может помочь, не доверяешь - не может. Стресс, зажим, закрытие информационного поля - называйте как хотите.

То есть стресс, переживание - являются основополагающим моментом. А у меня нога начала болеть, как раз тогда, когда финансовые дела сильно пошатнулись.

Первые два посещения я платил не свои деньги. Мне их подкинули. Сначала друзья. Потом родственники. По состраданию. Болело сильно - а денег взять неоткуда. В долг я не люблю брать. На новые посещения решил откладывать. Но это меня сильно напрягло...

Вывод напросился сам собой. Я не мог расстаться со своим стрессом (а доктор-то мой наверняка что-то там мудрил), потому что новый поход становился его новым источником)

В общем, хорошо быть богатым и здоровым)))

Мой спич не про болезни, он про деньги.

До недавнего времени я знал о деньгах следующие основополагающие вещи:

деньги любят счет (если их не пересчитывать - они исчезают),

деньги любят, чтобы о них думали (если о них не думать - они не появятся),

деньги любят, чтобы их тратили (если их не тратишь - они не приходят).

Наконец, деньги - пахнут (то есть способ их приобретения немаловажен, ибо влечет за собой совершенно разные последствия (как пришли - так ушли, к примеру).

Теперь я узнал, что деньги нельзя поменять ни на какие услуги, если вам этих денег жалко!

Деньги бывают временами ценнее самой жизни!

О как!

P.S. В общем, либо нога сама пройдет (а она, правда, стала меньше болеть), либо надо денег заработать побольше, либо должна еще сильней заболеть, чтобы боль жадность пересилила, либо друзья помогут, либо более дешевый хороший доктор найдется (самый невероятный вариант!)...

Выбор большой)))

Надежда умирает последней.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня