https://ads.adfox.ru/1399/getCode?p1=chtn&p2=v&pe=b&pfc=huao&pfb=uafc&pr=eerykqy

I.Q. в свободной продаже

Фотография: iq.qwerty.ru

Для нормальной работы в офисе нужны доступ в интернет и телефонная линия. Рынок связи предлагает великое множество вариантов получения обоих услуг: мобильную и стационарную телефонию, проводной и спутниковый интернет, и всё это в совершенно разных комбинациях и вариациях.

Парадоксально, но чтобы провести в офис интернет, в последнее время нужно затратить гораздо меньше усилий, чем для того, чтобы отладить нормальную работу стационарного телефона. К тому же, несмотря на кажущуюся дешевизну, стационарная телефонная связь «съедает» гораздо больше денег, чем принято думать.

Ведь когда под рукой обычный телефон, зачастую и мысли не возникает позвонить с мобильного, особенно если он не оплачен работодателем.

Да, есть сотовая связь, корпоративные тарифы и прочие блага, предоставляемые операторами, но пока, даже если взять очень поверхностные цифры, сотовая связь не выдерживает ценовой конкуренции со стационарной. Её широкое использование – это необходимость, продиктованная временем, но это отнюдь не означает дешевизну.

На фоне всего вышесказанного нельзя не вспомнить об условно последнем слове техники в области связи — IP-телефонии, которая по цене и некоторым пользовательским характеристикам, несомненно, превосходит своих «старших братьев».

Но, как в любом сравнительно «свежем» техническом решении, в IP-телефонии есть свои недостатки.

Скажем, при переходе в режим звонков в обычную телефонную сеть или из обычной телефонной сети могут возникнуть определенные трудности, ибо ваш номер легко может оказаться номером телефона в каком-нибудь отдаленном государстве со всеми вытекающими отсюда финансовыми и качественными потерями.

Адекватное по всем статьям решение проблемы совсем недавно было найдено, что приятно, нашими российскими спецами. Продукт придумали и разработали специалисты всем известной на российском и международном рынке связи компании «Центральный телеграф».

Продукт, который назвали коротко и ёмко – I.Q., даёт возможность делать и принимать звонки через интернет с помощью любого подключенного к сети компьютера.

Технически это можно делать с помощью обычной компьютерной гарнитуры и специального установленного ПО. Другой, более удобный и технологичный вариант – USB-телефон.

Это специальная трубка, которая подключается к компьютеру через USB-порт и позволяет делать и принимать звонки без лишних манипуляций.

Но главная инновационная составляющая I.Q. в том, что абоненту присваивается прямой московский номер в кодировке 495, 498 и 499.

Таким образом, с появлением I.Q. на рынке затраты на телефонию сводятся к минимуму. Подключив интернет, мы автоматически получаем «мобильный телефон» с прямым московским номером, с которого можно звонить из всех мест, где есть доступ в интернет. I.Q. уже прошел стадию тестирования и доступен для приобретения.

Поближе познакомиться с I.Q. и получить всю необходимую информацию можно на сайте разработчика http://iq.qwerty.ru/.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня