Лизинг после кризиса

Фотография: ÎÎÎ «ÐÅÑÎ-Ëèçèíã»

2010 год для лизинговой отрасли можно охарактеризовать как постепенный выход из кризиса и возврат к докризисным темпам роста нового бизнеса. На сегодняшний день самая низкая точка спада позади.

Компания «РЕСО-Лизинг» демонстрирует положительную динамику: при объеме нового бизнеса за первое полугодие 2010 г. более 2 млрд. руб. — десятикратный рост объема по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.

Не последнюю роль во время кризиса сыграли меры государственной, в том числе финансовой, поддержки. Естественно, напрямую эта помощь была направлена крупнейшим государственным операторам лизингового рынка. Частные рыночные компании, как, например, ООО «РЕСО-Лизинг», ощущали эту помощь опосредованно — в виде стабилизации спроса, устойчивости рубля, то есть на общеэкономическом уровне.

В то же время нельзя не отметить действующую программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемую Российским банком развития, в которой наша компания участвует практически с момента ее запуска.

Кризис оказался очистительным явлением для лизингового рынка — ушли многие компании, не выдержавшие финансовых потрясений.

Остались более устойчивые и надежные компании.

Сегодня в связи со стабилизацией финансового рынка происходит постепенное снижение ставок кредитования, что, в свою очередь, положительно сказывается на стоимости лизинга и, как следствие, на росте объемов бизнеса.

Продолжается конкуренция между лизинговыми компаниями за лучшие условия поставок имущества, создаются спецпродукты и спецпрограммы с единственной целью — дать наилучшие условия клиенту и наилучшим способом донести эти продукты до него.

«РЕСО-Лизинг» не составляет в этом исключения. В перспективах компании открытие новых филиалов и представительств в регионах России, расширение продуктовой линейки. Продолжит свое развитие направление розничного автолизинга. «РЕСО-Лизинг», учитывая интересы своих клиентов, готов предложить широкий спектр лизинговых продуктов, в компании действуют специальные условия, скидки, программы при приобретении той или иной техники, автотранспорта или оборудования в лизинг.

На сегодняшний день «РЕСО-Лизинг» сотрудничает с рядом крупных поставщиков и производителей автотранспорта, благодаря чему может предложить и своим клиентам разнообразные варианты сотрудничества.

«РЕСО-Лизинг» осуществляет как розничные сделки, так и работает с крупными проектами.

Принципы принятия решений в компании «РЕСО-Лизинг» различные для крупных и средних сделок и для так называемого розничного лизинга. В первом случае это кредитный анализ, похожий на банковский, во втором — формализованная скоринг-оценка. Срок принятия предварительного решения по малым контрактам — до 3 млн рублей — не превышает 1 дня.

Что касается привлечения новых клиентов, то в компании также подход особый. Привлечение новых клиентов — это всегда ручная работа и вопрос взаимных договоренностей. За все время работы на рынке лизинга у компании сложилась положительная репутация. Закалка кризисом положительно сказалась на устойчивости бизнеса, сложился костяк управленческих кадров.

«РЕСО-Лизинг» — открытая и клиентоориентированная компания.

Порядочность в ведении бизнеса — это залог нашей стабильности и роста. Мы всегда готовы идти навстречу потенциальным лизингополучателям и поставщикам лизингового имущества в поиске оптимальных лизинговых решений!

ООО «РЕСО-Лизинг»
Центральный офис в Москве: ул. Гашека, 12, стр. 1
Тел.: (495) 956-39-12/14/13
E-mail: leasing@resoleasing.com
http://www.resoleasing.com

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня