Вы помогаете не тем, кому это действительно нужно

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Мы с Вами по-разному отреагировали на статью именно потому, что опыт разный: вокруг меня много и нуждающихся, и людей, кто им помогает, а Вы судите о нужде по статье в Газете. Нет рядом с Вами бедствующих - ну, повезло Вам. А «копните чуть глубже» - их очень много.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как прожить в Москве, если денег очень мало». — ред.

С какими ситуациями люди не могут справиться? Пожалуйста (все персонажи - реальны!): молодая коллега моей мамы - у ребенка обнаружили опухоль. Институт выделил помощь на лечение и реабилитацию - 1 500 руб. Она - преподаватель, муж тоже обычный работающий парень. Домов и квартир нет, мама не может работать сейчас, так как все время по больницам.

Еще? Моя подруга умерла, оставив 2 детей на свою маму (75 лет) и мужа. У мужа своя жизнь.

Вчера забрал у дочери телефон - ему нужнее.

Сколько может заработать бабушка 75 лет? В классе моего младшего 2 детей воспитывают бабушки.

А как живут многие в деревне... Моя приятельница - «матушка» (муж у нее священник). Так она часто собирает старые вещи, игрушки и везет в дальние приходы. Рассказывала, что часть тряпок она привезла, чтобы храм после ремонта мыть, так люди из рук вырвали - детям.

И, говорит, если бы алкаши - нет, нормальные люди, только вот денег у них нет. Еду выращивают, а денег - нет.

Я вижу таких людей, и не только я - регулярно собираем помощь домам малютки, в которых иногда самого необходимого нет, в школе у детей регулярно просят помочь тем, кто заболел или еще какая беда.

И про нищих: когда наконец люди поймут, что это мафия, настоящая мафия?! Хотите проверить - дайте побирающемуся ребенку булочку: он ее кинет хорошо если не в Вас- нужны деньги: их сдают «старшему», покупают спирт и наркотики, которыми травят этих же детей.

Бездомный ребенок и тот нищий, которому Вы подаете - очень разные вещи.

Если Вы хотите помогать - могу дать адресок. Или десяток - на выбор. Господи, да в больницу в Москве зайдите - из глубинки дети часто лежат без родителей, без каких-либо мелких радостей, спросите, персонал Вам их покажет.

Только вот «подаяние нищим» и «сочувствие Сашам» - пустая доброта, не приводящая ни к чему хорошему. А вот людей, кому очень нужна помощь Вы, в результате, и не видите.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня