О своих заработках я могу говорить открыто

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

Вы спрашиваете, что же это за работа такая и какой квалификации? Какова степень умственного напряга при наличии мозгов и отсутствии рук? Да нет проблем, расскажу.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Проворные руки ценятся больше, чем мозги». — ред.

На самом деле, таких работ полно, все зависит от уровня квалификации. Как говорил один мой знакомый:

«15 мин моей работы стоит 50 долларов, но чтобы сделать эту работу, я учился 15 лет».

Вот Вам мой расклад: помимо основной работы я занимаюсь консалтингом.

Месячное обслуживание стоит 15 тысяч, по времени где-то час личного общения (приезжают домой), остальное звонки и изучение информации по эл.почте, итого получается 2-3 часа в месяц (единственный минус - дергают в любое время, даже если я заграницей отдыхаю, попадаю на роуминг).

Таких желающих полно, хоть сама их не ищу, я в них не очень-то и заинтересована, т.к. есть основная работа+ семья. Но срабатывает «сарафанное радио», и они звонят и ноют, чтоб я их взяла.

Для них это тоже выгодно,

им проще взять «овцу» за 30 тыс, которую я бы консультировала и проверяла, чем брать готового специалиста за 80-100тыс, которого все равно нужно контролировать.

Естественно, я имею соответствующую квалификацию, 3 высших образования+ учеба и стажировка в Америке+ огромный опыт работы (работаю с 15-ти лет) и т.д.

Что касаемо домработницы: платим 1,5 тыс в день за 8 часов, приходит два раза в неделю, итого 1,5*8= 12тыс.

В принципе, да, если домработница будет работать каждый день (но надо еще найти клиентов), то заработает те же 30 тыс, что и овца, которую я консультирую.

Но если у овцы есть хоть какие-то мозги и амбиции, то через пару лет она станет зарабатывать гораздо больше (есть примеры), и даже сейчас овца полдня сидит в интернете, а домработница все 8 часов носится, как электровеник (у нас большая квартира+зимний сад), так что их часы не равны.

P.S. По поводу подруги... Непонятно, что Вам мешает найти такое же теплое место?

Вот, например, у мужа одноклассник, все время приходит, завидует мужу (он бизнесмен), его заработкам, сам работает водилой.

Я ему говорю: «так ты и сам открой свой бизнес, возьми машины в лизинг, найми водителей, сделай транспортную компанию, я даже готова тебе помочь, подсказать, если что».

Так он:

«нет я не смогу, мозгов не хватает, да и лень».

Ну так к нам тогда какие вопросы?

P.S.-2 К «трубе» и прочему распилу-попилу бабла отношения не имеем, не мажоры, родители вообще не помогали (даже с ребенком не сидели).

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня