Наши с вами зарплаты сильно далеки от реальной жизни

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Без директора не обойтись. Во всяком случае, уборщица его заменить не сможет.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Рост доходов россиян – ложь и подтасовка фактов». — ред.

Крепостное право - это когда люди не могли поменять работу, место жительства без помещика(непосредственного начальника). Это больше характерно для советского периода: попробуйте тогда перейти на другую работу без согласия шефа!

На новом месте не возьмут, так как кадровики всегда созванивались и в случае чего вопрос о производственной необходимости мог перенестись для рассмотрения в партийные органы.

И не только так было для руководителей любого уровня, а и для высококвалифицированного специалиста тоже. Были методы ограничения.

Сегодня свобод больше. Но проблема другая.

Человек не может свободно передвигаться, так как привязан к собственному жилью и работе.

На новом месте ему негде жить. Квартиру не купить, снять тоже дорого, а предлагаемая зарплата далеко не всегда обеспечивает минимальные потребности.

Да и работы часто просто нет! Крепостного права нет, а работы тоже нет. Что делать? Только создавать новые рабочие места!

Но не могут же все создавать рабочие места. А те, кто может (их меньшинство) часто понимают, что для этого у нас слишком много препятствий.

И обстановка жутчайшая.

Зарплата же может быть высокой только при значительной производительности труда, а у нас она безобразно низкая.

И она должна опережать ее рост. Иначе предприятие не будет развиваться. Прибыль-то должна быть!

Другое дело, что у нас мало кто думает сегодня о развитии. Потому и нет новых рабочих мест. И есть желание заплатить как можно меньше.

Но это отдельная тема. Она, конечно, требует разрешения!!!

В чем автор прав, так в том в том, что нельзя обсуждать и, тем более, ориентироваться на какую-то мифическую среднюю зарплату. Я съел 9 куриц, а Вы одну - мы съели с Вами по 5 куриц! Это же издевательство!!!

Разрыв между доходами богатых и бедных не подлежит никакому сравнению!!!

И, конечно, пресловутая «минимальная корзина» или «минимальная зарплата» должны быть незамедлительно пересмотрены и приближены к реальной жизни!

Нельзя так с людьми обращаться!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня