Толковых начальников меняют на недорогих девочек

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Пишу, потому что очень наболело. Увы, но сейчас не время профессионалов.

Мы думали, что в кризис компании начнут набирать в штат профессионалов за нормальные, разумные деньги или дадут возможность спецам свое слово сказать наконец-то.

Мы думали, что вот оно время «Ч» для нас, когда можно показать на то, на что настоящий специалист способен: например, супер-идея, как вывести компанию из кризиса, какой новый продукт предложить и разработать, каким другим путем новым подойти к уменьшению издержек, как клиента сохранить и т.д.

Наверное, есть где-то такие компании, которые продвигают таких вот спецов. Вы оттуда? Тогда я вам завидую, потому что я таких компаний не встретила нигде, по крайней мере, в моей отрасли - ни в Москве, где работаю, ни в Питере, Самаре, Новгороде, Новосибирске и ни в Екатеринбурге, куда езжу в командировки очень часто.

А у меня и у моих коллег столько этих идей, но, увы - не можем их реализовать, не дают нам.

У нас теперь новые начальники сидят - ранее в других компаниях сокращенные, а теперь нашей компанией набранные и оптимизированные зарплатой. Милые люди, но - не профессионалы. Сидят и за свои места боятся - вдруг их опять сократят?

Новые идеи не проталкивают - бояться проталкивать и плюс ничего не понимают в этой отрасли. Могли бы нас взять, но - мы и стоим дороже.

Пожалуйста, вам пример. До кризиса я держала деньги в одном банке. Знала там многих менеджеров очень хорошо. Одна была начальница отдела, умная женщина, у нее все в руках горело, никогда никаких проблем ни с переводами, ни с карточками, а если и были - решались быстро.

Прихожу в этот банк - где она?

Нет ее. Сократили. Дорого держать. Взяли вместо нее двух девочек по 16 тыс. рублей.

Одна из них мне евро на рублевую карточку перевела.

После 30 минут бестолкового разговора с этой куклой пошла разбираться к ее начальнице. Захожу в кабинет. Раньше там сидела предпенсионного возраста тетя-мотя, не любили мы ее, клиенты - суровая и непреклонная была, хамливая чуть-чуть, но знала всё в своем деле.

Захожу туда - нет ее. Где? «Ушли» ее на пенсию, вместо нее рьяный молодой человек в кресле важно заседает.

Объясняю ситуацию - так, мол, и так, деньги обратно верните и их на счет в евро переведите. 20 минут бестолкового разговора. Психую, пишу заявление на возврат, иду с ним к начальнику еще выше, а там: до сих пор я денег этих на своем счету не увидела.

А три недели назад была в командировке, мне позвонил директор нашего украинского филиала: мол, ухожу я, меня топы хорошо попросили, сказали, жизнь сделаем немилой если не уйдешь. И ушел, даже бонусов не отдали. Вместо него его секретарша теперь рулит.

Красивая такая девочка, хохлушка темноволосая, по-английски говорит хорошо, красиво, наши топы от нее без ума - Анечка, Анечка, молодец такая, пробивная, рьяная! Иностранным коллегам тоже нравится.

Правда, она диплом защитила только через месяц после назначения, да и стоит дёшево.

Вот сижу и пишу вам, а сама между делом письмо читаю от менеджера по заводу с Урала - там вчера сгорел агрегат один, который в ночную молодой и рьяный начальник смены в работу снарядил.

Старый рабочий ему говорил, что не надо, сгорит, а тот - сорвать мне смену хочешь, такой сякой? И выговор ему.

Выговор что - ну, написали, да! Обидно, да - переживем. А непрофессионализм как пережить?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня