Рост доходов россиян – ложь и подтасовка фактов

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

При назначении МРОТ не учитываются почему-то оплата жилья. Человек должен жить на улице или в гнездышке на веточке? Россия - это одна из «цивилизованных стран», в которых трудящиеся живут за чертой бедности.

Мы публикуем отклик на заметку «Россия — страна бедных». — ред.

Показателем уровня жизни в стране должна быть не средняя, а минимальная зарплата и пенсия. Что касается среднего...

Разве можно усреднить доходы олигархов, чиновников и зарплаты бюджетников?

Зарплата начинающего хирурга - 4,5 тыс. рублей, ассистент без степени - 6 тыс. руб. Доцент - 13 тыс.р., профессор - 15 тыс. руб.

Какую долю в этой, с позволения, зарплаты будет составлять питание? Да, еще ведь с этой зарплаты еще и подоходный налог высчитывают!

А если в семье есть дети? (Тогда, конечно, изъять за ненадлежащее содержание!) Кто назначает такие зарплаты? Ах, да, наши «троечники» - выпускники экономических «университетов». Наши Попандопуло и Бендеры!

Им как-то невдомек, что в зарплату должны быть внесены и средства на питание, и средства на оплату жилья, одежду и отдых.

Вот если бы «средняя зарплата» была не виртуальной, а реальной, может и не была бы самая богатая страна мира (территориально и ресурсами) страной с нищим народом?

Если бы в обществе было бы нормальное цивилизованное распределение, была бы и нормальной жизнь.

Социальная справедливость - основа стабильности в обществе. Все устали от перестроек, реформ и ускорений.

Никто не спорит, что уборщик должен жить скромнее, чем директор! Но ему должно хватать на оплату скромного жилья, ежедневного питания, необходимой одежды и минимальные развлечения.

Так как, согласитесь, без директора, худо-бедно обойтись можно, а вот без уборщика? - Проблематично!

Печально, что вместо того, чтобы строить развитое капиталистическое общество, в стране строят крепостное право: когда человек работает за кусок хлеба и поехать никуда не может, потому, что оплата на билет составляет более половины, а то и всю зарплату.

По поводу того, что доходы россиян выросли в разы... элементарная подтасовка.

Возьмите за основу стоимость хлеба и все станет ясно:

по сравнению с 80-ми годами доходы трудящихся снизились в 2-3 раза.

И это без учета повышения стоимости услуг ЖКХ, почти платного медобслуживания, добровольных взносов на школу, стоимости проезда. Экономисты, отзовитесь! Задачка для 5 класса.

Если уж строим развитой капитализм, то и оплата должна быть капиталистической. Стоимость 1 ч неквалифицированного труда - минимум 6 долл. Сколько тогда должны получать аналогичные категории трудящихся? Еще одна задачка на дом.

Впрочем, никого из нынешнего руководства вопросы социальной справедливости не волнуют, как небезызвестную Марию-Антуанетту, сказавшую бессмертные слова: «У них нет хлеба? Пусть едят пирожные».

Только чем все это закончилось?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня