Горящие на работе

Из-за жары работники уходят в отпуск за свой счет, берут больничные и не выходят из дома

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Жара, установившаяся в последнее время, делает рабочий процесс непереносимым для двух третей москвичей, подсчитали в Superjob. Для борьбы с ней работники уходят в отпуск за свой счет, берут больничные и не выходят из дома. Но далеко не все компании готовы идти навстречу своим сотрудникам.

Аномальная жара в Московском регионе заставила часть работодателей пересмотреть своё отношение к соблюдению сотрудниками рабочего графика и дресс-кода. К таким выводам пришел исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в ходе опроса 1300 респондентов, проведённого специально для «Газеты.Ru» с 19 по 21 июля. Как показало исследование, каждая десятая московская компания в связи с жарой работает по сокращённым графикам, пребывание на производстве или в офисе сокращается на час или два.

«Теперь мы работаем с 8.00 до 16.00»; «Мы лояльно относимся к более ранним уходам сотрудников домой»; «Сократили рабочий день на час, допускаются перерывы на 15 минут каждый час», — комментируют представители компаний.

При этом ещё неделей ранее рабочий график изменился лишь в 2% компаний.

Согласно статье 20 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», атмосферный воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях не должен оказывать вредное воздействие на человека, рассказывает юрист компании Sameta Сергей Казаков. Среди основных критериев, в соответствие с которыми следует определять продолжительность рабочего времени при очень жаркой погоде, влажность воздуха, его движение, а также ряд других показателей, которые могут повлиять на здоровье человека. При наступлении на рабочем месте неблагоприятных условий работники имеют право требовать у работодателя приведения рабочих помещений в соответствие предъявляемым нормам или установления сокращенного рабочего дня. Но это не означает, что работодатель обязан как-либо менять график работы из-за жары. «Можно и иным образом компенсировать вредное воздействие повышенной температуры», — говорит Казаков, добавляя, что работники должны сами доказать, что температура превышает нормы.

Сиеста по-русски

По признанию двух третей сотрудников, опрошенных исследователями Superjob, жара отрицательно сказывается на их работоспособности. Люди признаются, что постоянно тяжело себя чувствуют, а от этого качество их работы резко снизилось. «Очень тяжело работать, постоянно хочется спать»; «Невозможно сосредоточиться и думать», — отвечают они. Лишь 2% работников оказались любителями высоких температур: они признались, что жара только повысила их работоспособность.

Недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил работодателям изнывающих от жары регионов ввести послеобеденный отдых, так называемую сиесту. «Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы», — считает Онищенко. Генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков спорит с главным санитаром: «Нужно работать, грамотно распределяя свое время в течение рабочего дня, а не пытаться найти еще один повод ничего не делать.

Все разговоры про необходимость введения в России послеобеденного отдыха или сокращения рабочего дня возникли совершенно на пустом месте. Их начинают лентяи».

По мнению Жукова, работодателям лучше позаботится о качественных, чистых системах вентиляции и кондиционирования, что намного важнее. «Или можно мороженного купить на всех — будет приятно и поднимет настроение», — добавляет эксперт.

Техника не помогает

К сожалению, лишь в относительно крупных компаниях в распоряжении работников есть и кондиционеры, и кулеры для воды.

«Дела обстоят хуже в небольших частных незаметных компаниях: зачастую, максимум, что может позволить себе такой работодатель, — это вентилятор»,

— рассказывает управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan Инна Суматохина. Часто, по словам вице-президента Mail.Ru Олега Ильичева, в офисах низких категорий состояние электросетей просто не позволяет установить кондиционеры. Ещё хуже обстоят дела в регионах. «Там ситуация несколько отличается от московской: наличие кондиционера в офисе — скорее исключение, нежели правило», — добавляет Ильичев. Тем более в государственных учреждениях — там кондиционеры по-прежнему встречаются редко, в основном пользуются вентиляторами. «Мне также известен и такой случай, когда в одной государственной структуре люди сидят при температуре +35 с переработками и жалуются лишь друг другу», — добавляет Суматохина.

С начала июля на «Товарах@Mail.Ru»

спрос на кондиционеры увеличился на 308%, на вентиляторы — на 465%»,

— добавляет Ильичев. Согласно опросу, который для «Газеты.Ru» провела рекрутинговая компания HeadHunter, лишь 37% из 2100 человек, опрошенных по всей России, довольны тем, как их рабочие места обеспечены кондиционерами и вентиляцией. Ещё четверть признают, что кондиционеры есть, но работают плохо. Впрочем, иногда «на местах» бывают и перегибы. «В офисе благодаря «отличным» кондиционерам максимум +17, так что переносим жару дома на больничном с ангинами-бронхитами», — рассказал один из опрошенных. А почти 40% обходятся на работе даже без вентиляторов. Такие люди вынуждены придумывать свои методы охлаждения.

«Хожу на склад в холодильную камеру охлаждаться»,

— ответил один из респондентов Superjob.

Что касается кулеров, то они, по данным опроса «Работы@Mail.Ru», есть в 80% коммерческих организаций, где численность сотрудников превышает 10 человек. «Результаты опроса подтверждаются статистикой проекта «Товары@Mail.Ru»: за летний период спрос на кулеры практически не вырос, тогда как кондиционерами и особенно вентиляторами люди в связи с жарой стали интересоваться активнее.

Способ не работать

Каждый четвертый житель столицы в жаркие дни придумал для себя свой способ не ходить на работу. Кто-то отправился во внеочередной отпуск (2%) или сел на больничный (4%), а кто-то отделался небольшим отпуском за свой счёт (4%). «К сожалению, не все работодатели готовы идти навстречу сотрудникам, выразившим желание взять несколько дней отпуска в неурочное время», — говорит Ильичев. «Жара длится уже месяц и продлится еще как минимум до августа, так что несколько дней отпуска вряд ли спасут», — считает Суматохина. Поэтому часть работников предпочитают работать дома (4%). А кто-то, когда становится невмоготу, уходит с работы раньше, подчас «без разрешения», или придумывает подходящую причину для ухода «в надежде, что не будут проверять».

Впрочем, большинство все равно с грустью сидят на работе. «У бухгалтеров сейчас рабочий период. Кто же будет сдавать отчёты, если мы будем отдыхать?» — ответил один из респондентов Superjob. Однако таких людей ещё не настолько много, чтобы об этом можно было серьезно говорить. «Жара жарой, но работать нужно, тем более в офисах у многих прохладнее, чем дома или на даче», — говорит Жуков.

Начальству всё равно

Многие компании тем или иным способом помогают пережить жару. Где-то закупают бесплатные прохладительные напитки, где-то сделали послабление, а то и вовсе отменили дресс-код. Пиджаки и галстуки, колготки и одежда с длинным рукавом забыта до более низких температур. «Нам известны случаи отмены/переноса на более поздний срок корпоративов и мероприятий на природе, запланированных на июль 2010-го. Компании понимают, что жара не только невыносима, но и опасна для здоровья и жизни сотрудников, и не хотят рисковать, рассказывают в рекрутинговой компании AVANTA Personnel.

В каких-то компаниях инженеры по охране труда рассылают полезные памятки о том, как правильно питаться в жару, как одеваться, как защититься от солнца.

Некоторые работодатели, участвовавшие в опросе проекта «Работа@Mail.Ru», применяют следующую схему: в каждом отделе компании остаются несколько «дежурных» сотрудников, остальные работают дистанционно.

Но большинство компаний всё-таки, несмотря на страдания работников и заявления властей, не собираются менять свои рабочие графики или помогать сотрудникам. «Руководство считает это нецелесообразным.

Те, кого беспокоит жара, могут увольняться»,

— заявляют в таких компаниях. Работники, в свою очередь, злятся на начальство. Почти половина опрошенных компанией HeadHunter людей признались, что хотели бы сменить работу из-за недостаточно комфортных температурных условий, впрочем, решаются на такой шаг немногие.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня