Лучше надрываться самим, чем просить помощи у родителей

Фотография: Thinkstock/East News

Любовь и качество отношений внутри семьи и с родственниками прямо пропорциональны расстоянию до тещи и свекрови и обратно пропорциональны степени их информированности и вовлеченности в вашу жизнь. На чем основана эта теория? На нашем личном опыте, меня, моего семейства и моей сестры. Мы с женой недавно отпраздновали 12 лет нашего знакомства, а сестра «отпраздновала» свой развод и беременность от уже покинутого ей мужа.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Многодетные родители не кажутся мне героями». — ред.

Сначала небольшая история моего семейства. Моя бабушка- это была ( и есть) теща, точнее ТЕЩА, прямо взятая из анекдотов. Вспоминая свое детство, я могу припомнить множество случаев, когда ситуация повторяла некоторые из них. И, как следствие, у нее были отвратительные отношения в моим отцом, практически все время, которое они общались. Лет в 7, я от нее услышал, что ей хватило одного взгляда, чтобы оценить семейку моего отца.

Отец, в свою очередь тоже не был ангелом и спихивал заботы обо мне и моей сестре, на кого-только можно. Меня отдали в школу, которую мне нашла бабушка, сестра жила у бабушки до трех лет, рожать мать улетела к ней, так как та договорилась с акушером в одном «отличном» роддоме.

Результат- развод, когда мне было 15 лет а сестре 10, но этот брак умер лет за 7-8 до официальной даты, у отца была другая семья, в которой он жил почти половину времени.

Это предистория.

Теперь о нас сестрой; мы оба обзавелись семьями, уже после института. И естественно мать, следуя традиции, попыталась всем руководить. Да, чуть не забыл, вначале она не одобрила избранницу, а потом стала руководить, точнее пытаться руководить, там мебель стоит не так, тут посуда не такая, одежда не поглажена и т. д.

Слава Богу, со стороны жены родня попалась покладистая, да и жила за 2 часовых пояса от нас.

В общем начала повторятся ситуация с моим отцом. А когда родился сын, то что тут началось, детали описывать не буду, но конфликтов было много. А когда однажды я просто отказался вести сына к какому-то «известному доктору», какого она где-то нашла, она мне пригрозила что больше с сыном сидеть не будет. Я пожал плечами и сказал «не над«о.

Мы не виделись и на разговаривали около 3х месяцев, а потом мы вообще уехали в Штаты. И произошло поразительное - наши отношения с ней резко улучшились, мы видимся примерно два раза в год, родня жены приезжает примерно 3 раза за год.

Мать как-то быстро нашла общий язык с женой, когда у нас появились еще дети (всего трое), то указаний о том как их воспитывать, одевать, лечить и т.д. просто не было и слова.

Да, бытовых проблем стало на порядок больше. Сходить в театр одним - для нас это такая же организационная проблема, как для других организовать отпуск. А поехать в отпуск в Европу с тремя детьми, нам придется подождать еще лет 5. Приходится все время подстраиватся друг под друга, что не просто - мы оба работаем full time.

После работы тоже хочется сесть на диван и посидеть в интернете, а не ходить с детьми в бассейн, футбол и т.д.

Но эти бытовые проблемы, вполне себе разрешимые.

Теперь о моей сестре, ситуация с моими родителями повторяется, а как же иначе. Если скидывать ей ребенка , когда неохота с ним сидеть, если не искать самой школу, а поручить это матери. Если мать будет забирать внучку из школы, готовить дома, стирать, убирать, то не надо удивляться, что потом теща правит бал дома.

Даже если взять лучшую тещу, нагрузить ее полным ворохом бытовых проблем, то чего потом удивляться что она будет считать себя в праве давать вам советы и критиковать вашего мужа.

Кстати, моя жена готовить научилась сама, примерно к четвертому году нашей совместной жизни, и ничего пережили, не смертельно.

Заканчивая, могу только посоветовать, живите от своих родителей минимум в 2 часах полета, а если можно, то и на другом континенте, особенно вначале супружеской жизни.

Ничто так не сплачивает, как совместное преодоление бытовых, да и других проблем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня