Мобильный банк: удобство или излишество

Фотография: èç àðõèâà áàíêà Ðóññêèé Ñòàíäàðò

Вы никогда не обращали внимания, как мобильные телефоны ведут свою тихую войну? Каждый день продвинутые сотовые вступают в незримый бой и завоевывают все новые и новые высоты — сдались стационарные телефоны, на флангах слабо отбиваются фото и видео камеры, и, судя по всему, их дни сочтены. Следующий рубеж — банки.

Все больше людей во всем мире отдают предпочтение удобству и легкости мобильных платежей. Зачем ехать в отделение и стоять в очереди, если банк есть в вашем телефоне?

Например, в Италии и Испании уже более 70% жителей совершают платежи с использованием Мобильного банка.

Что такое Мобильный банк? Данная услуга предполагает, что переводы денег со счета на счет,

платежи и контроль за средствами осуществляются при помощи вашего мобильного телефона.

При этом вы не связаны ни временными рамками, ни физическими границами и можете управлять своими деньгами 24 часа в сутки из любой точки мира.

Сложно переоценить это удобство - у вас не всегда есть отделение банка за углом, или компьютер с выходом в Интернет, а вот мобильный телефон всегда под рукой.

Сегодня услуги по удаленному обслуживанию предлагают многие российские банки.

В большинстве случаев, воспользовавшись этой услугой, вы получите простой SMS-сервис: сможете проверять баланс и получать уведомление о совершенных операциях, выписки и информацию по счётам.

Что касается полноценных Мобильных банков, которые скачиваются на ваш телефон и позволяют совершать платежи и переводы, то их на нашем рынке немного, и они в большинстве своем платные.

В зависимости от выбранного пакета услуг обслуживание стоит от 29 до 59 рублей в месяц (плюс вы платите за обслуживание самого пакета услуг).**

Более интересен и выгоден Мобильный Банк от Банка Русский Стандарт*, который также можно скачать на телефон в виде отдельного приложения. Важно, что он совершенно бесплатен и за его обслуживание не нужно платить ни копейки.**

С помощью такого Мобильного банка можно совершать любые переводы, оплачивать счета по шаблонам, созданным в Интернет-банке, а также погашать кредиты. Есть даже специальная версия для iPhone®.

Русский Стандарт первый в России выпустил мобильное приложение, которое ждали все поклонники Apple®.Сейчас Мобильный банк для iPhone® можно совершенно бесплатно скачать с сайта магазина AppleStore®.

У Мобильного банка Русского Стандарта обнаружилась еще одна интересная особенность: переводы по номеру телефона.

Если у вас и у вашего родственника или знакомого, которому нужны деньги, есть пакет услуг «Банк в кармане», то

вы можете отправить перевод со своего телефона, выбрав только номер мобильника получателя.

Никаких дополнительных номеров счетов вводить не нужно. Эта услуга чрезвычайно популярна в США, Скандинавии и Индии, и вот ее воплощение пришло в Россию.

*ЗАО «Банк Русский Стандарт». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №2289 от 19.07.2001г.

**В соответствии с тарифами и условиями банка.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня