Уважаю тех, кто может позволить себе много детей

Фотография: Brand X Pictures/East News

У меня британцы вызывают восхищение тем, что для них традиционными остались ценности: семья, дети, дом, человек. Их необыкновенное мужество, чувство юмора в трудных ситуациях!

Жаль, что русские (в отличие от англичан) утрачивают свои национальные черты: щедрость, сострадание, великодушие. Все больше преобладают: жадность, зависть, сатанинское презрение к себе подобным, снобизм (из грязи в князи!).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Подруга больше не тратит деньги на наряды». — ред.

Во всех последних телевизионных репортажах британцы вызывают восхищение и уважение: 80-летняя старушка-ирландка в Нью-Йорке, которая три дня в неделю работает официанткой в кафе, а все заработанные деньги отдает в благотворительный фонд.

Про 12-летнюю девочку с безнадежным диагнозом, которая, отказалась от дальнейшего лечения, заявив, что хочет «умереть достойно» (в семье, кстати кроме нее еще 3 детей).

Про старичка, который продал все свое имущество кроме кота, «и тратил в день больше денег, чем ваш Березовский», когда ему поставили диагноз рак и определили срок жизни - полгода. (Диагноз оказался ошибочным, а, может, рак прошел?).

Про еще одного ракового больного, который заключил пари, что он проживет больше полугода, и выиграл.

Про английскую семью, которая ежегодно ездит на Рок-Фестиваль: «У нас 12 детей, но сейчас мы взяли с собой только 8!»

Это потрясает. У участников небезызвестной группы Queen было тоже много детей: Тэйлор, Брайен Мэй - трое, Дикон - четверо. Это совсем не помешало их самоидентефикации.

У меня коллега, у которого трое детей заявил: «Жаль, что средства не позволяют иметь больше, а то бы «рожал и рожал! Они такие все интересные и разные!».

Что бы там ни было, уважаю тех, кто может позволить себе много детей!

Здесь сравнивается несоизмеримое: дети и престижные вещи.

Каждый делает выбор сам. Покупать своему ребенку «эксклюзивную» одежду или подарить братика или сестренку.

Заниматься «самоидентефикацией» - то есть взращивать свое эго или отдавать свою любовь своим близким.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня