Мы остались без средств и нас просто выкинули на улицу

Фотография: Photos.com/East News

Здравствуйте, уважаемые люди. Пишу это письмо и очень надеюсь на то, что кто-то прочтёт моё письмо и откликнется на мою просьбу о помощи. И судьба моей семьи будет не безразлична.

Обращается к вам, люди добрые, одинокая мать. С рождения воспитываю троих детей одна, без чьей либо помощи. Да, многие отцы отдают долг, защищая родину, погибают, и семья остаётся без кормилицы государство таким семьям выплачивают какую-то компенсацию.

Есть и такие семьи, которые находятся в разводе. Отцы этим детям выплачивают алименты.

А у меня другая ситуация, у моих детей есть отец, но признавать их он не собирается, и мне пришлось с самого рождения воспитывать, учить, ставить детей на ноги одной.

И всё, что мне дало государство на моих детей - 250 рублей на ребёнка, как одинокой матери.

Я самостоятельный человек - никогда в жизни не употребляла алкоголь и не курю. Всю себя посветила детям. Мои дети – очень воспитанные, умные, разносторонне развиты, добросовестные, добропорядочные. И я устала обивать пороги чиновников., где царит равнодушие, и никому нет дела до моих детей.

Я уже потеряла веру во всё хорошее. Но может быть найдутся такие люди, которым не безразлична судьба детей, пусть не их родных, но таких, же беззащитных и беспомощных, как и тех, которые остаются без попечения родителей.

Да, у них есть мать, и я никогда не дам в обиду своих детей, я всё делаю, чтобы мои дети не чувствовали себя совсем обиженными в этой жизни. Но я одна – и сделать во всё, чтобы моим детям было хорошо и уютно в этой жизни, у меня нет просто сил и возможности.

Мы живём в сельской местности, много лет я отработала на дойке бригадиром. Дом, в который поселили меня и где я родила троих детей, рассыпался на кирпич.

Я много лет добивалась, чтобы нам улучшили жилищные условия, хотя бы сделали ремонт, но меня как будто никто не слышал и я все годы бьюсь в одну и туже дверь, которая передо мной закрыта наглухо.

Шли годы, дом ветшал из года в год и это закончилось тем, что от сырости дом просто рассыпался на кирпич. И чтобы не остаться на улице, мы заняли никем не занятую квартиру, никому не принадлежащую в этом же посёлке.

Но как только перешли мы в эту квартиру, нашлись и хозяева – армяне.

Приехав к нам, они заявили права на это жильё, не имея никаких документов. И в 11 часов ночи нас выгнали на улицу на дождь. Где я со своими детьми и со своей престарелой матерью провели ночь под дождём.

Вынесли все вещи, мебель на улицу под дождь. Я ничего не могла сделать, так как силы были не равны, их приехало 4 мужика, а я одна, дети и старая бабушка.

А затем мы жили месяц в палатке. И дети ещё ходили в школу, и никому до нас не было дела. И пока они не переселили очередную жертву, ту, что спаивали в Калининграде и перевозили в нашу деревню, а городскую квартиру продавали (это их бизнес), мы снова зашли в свою квартиру, потому что нам некуда было идти.

Мебель вся пришла в негодность. Под дождём погнила. Вещи промокли и погнили, мы остались у разбитого корыта.

Но это ещё не всё. После того, как зашли в дом - на следующий день приехали армяне, уже 12 человек. Избили мать, вынесли всё, что осталось.

Спасибо депутату районного совета, который приехал и остановил беспредел.

Но потом начались бесконечные суды. И вот теперь моя семья живёт, как на пороховой бочке.

Я не знаю, какой сюрприз ждать от жизни завтра. Мне страшно думать об этом.

У нас нет мебели, нет зимней одежды у детей, нет денег на продукты, нет дома. Я осталась без работы, без жилья, без средств существования.

Даже не знаю, что поможет моей семье встать на ноги и выжить в этом суровом мире.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня