Сижу по уши в долгах и не знаю, где взять денег

Фотография: Thinkstock/East News

Здравствуйте, господа! Начну повествование с цитаты из песни известной группы «Ленинград» про деньги: «На них сегодня можно все купить, их нужно тратить, а не копить». В общем, мое мнение таково: деньги должны работать здесь и сейчас на меня и на мою семью, а не на завтрашний день в туманном будущем.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Получила 170 тысяч и не знаю, что теперь делать». — ред.

Появись сейчас у нас с женой тысяч двести, а для нас это большие деньги, то мы тут же либо мебели бы прикупили, либо сделали ремонт на кухне, побаловали бы нашу дочь, или просто поехали бы встречать новый год туда, куда сами захотим!

В общем, деньги дают свободу, а их отсутствие - прямой путь к социальной тюрьме!

Вообще, у меня к читателям «Газеты.Ru» есть противоположный вопрос: Как можно заработать / достать / добыть за пару недель тысяч сто рублей, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и иметь что-то, чтобы было не стыдно новый год встретить?

Я - фрилансер, занимаюсь разработкой электроники на заказ.

Пока годами я работал в офисе и получал скромную «зряплату», доход был небольшой, но регулярный.

Полгода назад мне надоело работать на дядю, я стал делать заказы сам, стал больше зарабатывать, появилась свобода и чувство ответственности за себя и свою семью.

Может быть я и оставался бы наемным работником, но вот как-то не принято у нас в стране платить нормальные деньги инженерам - всегда есть к чему придраться, сдобрив претензии к работе сказками о финансовом кризисе, съевшем мою будущую зарплату. Но суть не в этом.

Жена у меня - офисный работник, бюджет общий. Женаты мы чуть менее года, но как развивающаяся ячейка общества мы хотим всего и сразу, здесь и сейчас.

Получается, что наши доходы не поспевают за нашими расходами,

мы уже купили и мебель, и новую машину, и часть ремонта в квартире сделали, а жизнь требует заплатить за квартиру, за страхование, за выполненную работу по дому...

В общем, долг накопился и до нового года уж очень хочется его закрыть и продолжать жить без этого балласта, кстати, негативно влияющего на семейные отношения.

Пути решения проблемы пока таковы: кредит (а его фрилансеру без справки о доходах даже отморозки не дают), новый крупный заказ (но серьезные разработки не делаются с кондачка за две недели), новые долги (нет уж, спасибо), продажа дачной недвижимости...

Я пока вижу только последний вариант. Есть еще интересные мнения по этому поводу?

Как бабла срубить?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня