Мы носим им деньги, а они издеваются над нами

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Мы все для наших родных чиновников - быдло. Богатые и бедные, учителя и предприниматели, все. Этот вывод я сделал после того, как прошел в Москве процедуру перерегистрации своей фирмы.

Во-первых, какому-то «чудаку» из налоговой пришла светлая мысль все процедуры по регистрации и перерегистрации фирм производить в одном месте, и не в центре Москвы, а в месте пересечения Волоколамского шоссе с МКАДом (метро «Сходненская»).

Во-вторых, все как всегда по-совковому организовано: в очередь, сукины дети.

Я такую очередь последний раз видел в 80-е годы в Нижнем Тагиле за мясом.

Представьте: 7-00, тысяч 10 предпринимателей, в основном генеральных и просто директоров ломятся в дверь размером 0,9 на 2 метра!

Некоторые стоят с 5 утра. Женщины вопят, чтобы их пропустили, что они тут уже в четвертый раз.

Кого-то сдавили, кто-то бьется в истерике! Молодые и здоровые ничего и никого не слушают, давятся в дверь, очередь сломана.

Меня внесли , хорошо, что не упал на ступеньках, но кто-то при этом так шарахнул по спине локтем, что потом несколько дней болело.

Мои молодые партнеры залезли по ограждению и сверху запрыгнули в помещение, в результате им удалось получить талончик на очередь, мы - 240-е.

После двух часов ожидания на улице пошел сильный дождь, и вся очередь втолкалась в помещение. В огромном зале мы стояли вплотную, как сельди в банке.

Еще через три часа очередь дошла до меня, я сдал документы, пронумеровал, молодая дамочка их приняла, подшила и... все!

Спрашивается, за каким чертом кто-то организовал такие тритатуси?!

Нельзя бы решить этот вопрос по-другому? Дать больший срок для перерегистрации, установить очередность по районам или по номерам ИНН, или вообще всю процедуру провести в районных налоговых инспекциях?

Нет, нельзя! Они всегда показывают нам, кто здесь хозяин, а кто быдло и раб!

Ведь известно, что предпринимателей, способных брать на себя инициативу, начинать дела, трудоустроить менее инициативных граждан, всего 5-10% населения. А в нашей стране скорее 5%!

И какое к бизнесу отношение? Ведь мы в налоговой толкались, чтобы дали возможность зарабатывать и платить налоги государству.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня