Нет, это не бедность делает русских людей такими

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Раньше я тоже думал, что вот - в той же Америке - шмотки копейки стоят, народ круглый год (если не на работу, где дресс-код) шастает в шлепанцах и шортах - потому что все за рулем, да и климат такой, что куртки безразмерные носят только репперы. И тоже думал - ну что тратиться на шмотки - если самое ценное это здоровье, жилье, образование - вот ради чего они залазят в кредит, держатся за работу и наматывают круги по беговым дорожкам.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Это не жадность, ребята - это бедность». — ред.

А потом я подумал глубже. Вот живем мы все-таки иначе, чем американцы - одежда даже плохая, но дорогая, дороги плохие, имеется сельское население работающее в городах - а не наоборот - городское, живущее в сельской местности.

От советского союза у нас какое-никакое - а бесплатное жилье, врач из поликлиники на дом ходит, и вполне сносная медицина, если конечно набраться терпения (все-таки бесплатно).

То есть жизнь у нас принципиально отличается тем самым образом. У них ты не выходя из своего (оплачиваемого в кредит) загородного дома садишься на машину - тебе не нужна куртка, водоотталкивающие средства для обуви, обувь, - ты там в Америке в шлепанцах на работу приехал, в ботинки переобулся - а на ланч тебе в офис доставят пиццу размером с зонтик и стоимостью не больше 10 баксов включая чаевые.

А у нас?! У нас женщины едут на работу в утренний час пик в замшевых сапогах на шпильке в метро - а потом в офисе жалуются - ну что за люди - в метро все ноги отдавили, сапоги перепачкали!

А некоторые женщины носят сменку на случай дождя - переобуть каблуки на резиновые шлепанцы.

Почему мы редко заказываем пиццу? Да потому что ее привозят холодную - потому что пробки, и стоит она в 4 раза дороже, чем в Америке.

И с одеждой то же самое - нет у нас 7-этажных подземных паркингов, не живем мы за городом, чтобы перемещаться по городу в комфортабельных авто, имея на ногах мягкие автомобильные мокасины с удобными резиновыми протекторами на подошве. Нет у нас этой культуры бытия.

У нас есть другая культура бытия. Наспех сонные пьем кофе, потому что женщины тратят час-полтора на косметику с утра. Пока до офиса доедут - докрашиваются в метро - много раз видел - одна причесывается, другая губы красит, третья - глаза, и одеты строго по рекомендациям глянцевых журналов.

Наши дамы - это вывеска.

Хотя самые благополучные дамы - как раз меньше красятся, носят удобную (но не дешевую - никогда не дешевую, в самую дорогую одежду из бутиков, (даже если это джинсики), и в удобной обуви ездят на комфортных машинах.

Казалось бы почти европейские или даже американские женщины по стилю жизни. НЕТ - они наши! Их мамы жили в СССР!

Поэтому у богатых, но просто в маечке и джинсах, дамочек - все равно шубы - и до талии, и ниже бедер, и макси - они не расстанутся никогда с этими атрибутами тысячелетнего купеческого шика!

Потому что это наша страна, и наши женщины. И поделать с этим ничего нельзя, несмотря на наличие очень продвинутых, и очень западных зеленых девушек, которые следуют самым новейшим трендам по охране окружающей среды и устойчивого развития. Но таких очень мало.

В толпе девиц на шпильках затянутых в стрейч и похожих из-за этого на гигантских насекомых - европейски мыслящих девушек, женщин, а тем более мужчин - единицы..

И не по бедности, а потому что такие мы по природе. Мы исторически такие.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня