Банк в «Он-Лайф»-режиме

Фотография: Polka Dot/East News

В современной российской банковской системе все большее значение приобретают сервисы, обеспечивающие возможность дистанционного обслуживания физических лиц. По мере того как развивается интернет, предлагая пользователям всё новые виртуальные возможности, растут и их потребности.

Люди привыкают решать привычные задачи, не выходя из дома: делать покупки, заказывать билеты, совершать платежи. Это диктует необходимость появления банковских предложений, рассчитанных специально на активных пользователей глобальной сети, предпочитающих проводить все финансовые операции самостоятельно.

Своевременным отзывом на очевидную тенденцию рынка стал пакет услуг «Он-Лайф», введенный летом текущего года Альфа-банком.

Новый пакет призван стимулировать клиентов совершать операции с банком дистанционно, не посещая офисов,

например, через систему «Альфа-Клик», с помощью которой можно осуществлять почти все необходимые финансовые операции.

«Альфа Клик» позволяет просматривать информацию по счетам, осуществлять переводы денежных средств и обмен валют, оплачивать коммунальные услуги и услуги связи, пополнять электронный кошелек в системе «Яндекс.Деньги» либо перевести деньги на счет в «Альфа-банке».

Любое действие занимает несколько секунд: однажды совершив какую-либо операцию, в следующий раз можно использовать ранее созданный шаблон. Кроме того, в «Альфа-Клике» предусмотрены и другие удобные опции – от заказа карты по индивидуальному дизайну до подключения SMS-уведомлений и услуг мобильного банкинга.

Помимо использования всех возможностей интернет-банка «Альфа-Клик» пакет «Он-Лайф» позволяет открыть три текущих и до трех накопительных счетов в различных валютах – рублях, долларах США или евро.

На накопительный счет «Мой сейф» ежемесячно начисляются проценты на минимальный остаток по итогам месяца.

Кроме того, клиент получает одну основную и до трех дополнительных дебетовых карт Visa Classic или MasterCard Standard.

Основную карту, например, можно оформить для себя, а остальные три (плюс карты более низкой категории) – для своих близких. При этом тариф за обслуживание счета зависит от остатка на нем средств, плата составляет от 0 до 59 рублей в месяц.

Такие сервисы, как проведение коммунальных платежей через «Альфа-Клик» или денежные переводы другим клиентам «Альфа-банка», предоставляются бесплатно.

Дистанционная схема взаимодействия при использовании пакета «Он-Лайф» выгодна и клиенту, и банку.

Преимущество для клиента заключается в возможности «посещения» банка в любое время и в любом месте, где есть выход в сеть. Банк же, со своей стороны, уменьшает затраты на содержание офиса и штата сотрудников, за счет чего и предоставляет клиентам более выгодные тарифы.

Правда, для данного пакета услуг действует правило: если финансовую операцию можно осуществить через интернет или телефонный центр, при проведении ее в отделении банка взимается комиссия.

«Наша жизнь становится все более динамичной. Клиенты ищут простые и удобные решения, позволяющие экономить время, и все большая доля потребительских активностей переходит в виртуальное пространство: в интернете люди совершают покупки, бронируют авиабилеты, совершают переводы, оплачивают коммунальные услуги. Мы стараемся идти в ногу со временем и, следуя изменениям стиля жизни, разрабатываем и внедряем новые технологии, продукты и принципы обслуживания клиентов. Уже сейчас мы видим, что к пакету услуг «Он-Лайф» проявило внимание довольно большое количество новых клиентов», — говорит начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-банка Владимир Урбанский.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня