Вы доиграетесь, мы на вас плюнем

Фотография: Photos.com/East News

Я устал. Я очень сильно устал и скоро начну негодовать. А все потому, что кое-кто совсем потерял совесть.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «На эти копейки нашей семье не прожить». — ред.

История моих взаимоотношений с мобильными операторами, наверное, мало чем отличается от чьей-либо еще. Мне так кажется, но может быть я просто чего-то не знаю и не понимаю. Вот смотрите.

Когда сотовая связь стала относительно дешевым развлечением, я купил мобильник и сим-карту одной из двух крупных компаний (третьей тогда еще вроде бы не было). Если помните, тогда платить нужно было за все: и за входящие, и за исходящие, и даже за определитель номера, кажется. И я платил, немного, но регулярно.

Потом, в 2003 или в 2004-м мобильные операторы втихую отменили плату за входящие друг ко другу, но для того чтобы перестать платить, нужно было перейти на новый тариф. И я перешел, конечно же. Тратить при этом меньше почему-то не стал, хотя и говорил примерно столько же.

Прошло два года. В 2006 я потерял телефон вместе с сим-картой.

Можно было восстановить, но в службе техподдержки тупили, поэтому я плюнул и купил новую сим-карту у второго мобильного оператора. Вместе с ней пришлось выбрать еще один новый тарифный план. Новый так новый. К тому времени связь из-за тотальной отмены стала дороже, и мои ежемесячные расходы тоже увеличились.

В последнее время я стал замечать, что за несколько минут разговоров списываются такие деньги, которые раньше за неделю-две уходили. Начал разбираться, что да как, ну да, опять сменили тариф, а в старом, оказывается, повысили стоимость минуты разговора и стоимость смс.

Зашел на сайт, долго разбирался во всех этих тарифах. Их вроде бы много, но на самом деле это разнообразие дутое: как ни крути, ты вряд ли будешь платить меньше с учетом всех звездочек и сносок, которые стоят под текстом договора.

Ок, менять так менять. Выбрал тариф. Попытался его активировать. Позвонил по указанному номеру, нажал на какую-то там цифру. В ответ какой-то писк, а потом сброс звонка. А на сайте между прочим, указано, что срок активации нового тарифного плана - 5 дней.

Поскольку активация платная, то желания платить за две у меня не было. Ну, думаю, подожду. Прошла неделя. Фигушки. Все как было, так и есть.

Ок, пробую еще раз. На этот раз приходит смс-ка: «Тариф не активирован. Попробуйте через три дня». Короче, иду в их офис.

Барышня оформляет мне новый план. Пользуясь случаем, интересуюсь, почему они так часто меняют тарифы и заставляют своих клиентов париться. Барышня улыбается и говорит, что таким образом они определяют, кто из клиентов готов платить больше, а кто нет. «Постойте, барышня, где логика, я же ваш постоянный клиент уже кучу лет. Я же лоялен. Неужели вы мной не дорожите?». Барышня только улыбается и разводит руками.

Если руководствоваться их логикой, то я сам виноват в том, что плачу больше.

Я не слежу за их рекламными кампаниями, не отправляю смски на бесплатный номер, не захожу на сайт, не активирую новые услуги и просыпаюсь только раз в два-три года, когда понимаю, что у меня уходит куча денег.

Ситуация у основного конкурента такая же. Те же новые тарифы с безумными названиями и такое же наплевательское отношение к тем, кто не хочет проводить дни и ночи на их сайте в ожидании новостей от своего оператора.

Удивительно, но те же компании владеют еще и крупными интернет-провайдерами и там ведут себя намного корректней: за последние три года меня уже трижды благодарили за лояльность и, не увеличивая платы, повышали скорость соединения. Почему одни и те же компании так вежливы в одном случае и так невежливы в другом, мне не понять.

Уважаемые операторы, одумайтесь. Я ведь не один такой. Вы доиграетесь. Мы просто плюнем на вас.

Заведем себе грамотные смартфоны, установим в них голосовой мессенджер и будем общаться друг с другом вообще бесплатно. Вы этого хотите?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня