Я зарабатываю в разы больше мужа и счастлива

Фотография: Brand X Pictures/East News

Семья будет всегда, она нужна как микромир гармонии и любви для человека. Просто семья становится другой. Расскажу на нашем примере один из вариантов ее развития.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Некогда успешный муж теперь у меня на содержании». — ред.

Мы с мужем познакомились в возрасте 17 лет, у нас случилось большое светлое чувство, можно писать роман. И без больших трагедий — мы поженились.

Много было всяких трудностей и ужасов жизни начала 90-х годов, не буду утомлять деталями, бедность крайняя, пришлось рассчитывать, в основном, на свои силы.

Я девушка оказалась не такая уж нежная, как выяснилось. Закончила среднее учебное заведение, потом заочно высшее, куда-то шла, двигалась, росла. И доросла до уровня среднего менеджера, хорошо зарабатываю. Муж мой в то же самое время все время работал, себя искал, были длинные периоды без работы вообще (к слову, я не сидела дома ни дня, только в декрете и то недолго) и хотя сейчас у него есть хорошая работа в хорошем месте, его доход намного ниже моего. Я уже сама себе много раз сказала, что надо было не только самой учиться, но и его подопнуть, чтоб получил образование пораньше, парень он неглупый. Но какое-то у него позднее зажигание.

Так вот, я считаю, что быть мужчине кормильцем для счастья семьи совсем необязательно.

Но это совсем непросто для мужчины — перестроить свое сознание, особенно, когда с детства он воспитан как мужик, глава, «а ты молчи». И я очень рада, что мой муж смог принять тот факт, что я зарабатываю в разы больше. И научился с этим считаться.

Я думаю, что если бы кормильцем был он, а не я, то я бы однозначно была ущемленной в чем-то. Он вообще склонен к тирании, у него родительская семья такая. А так мой уровень помог ему научиться меня уважать, и у нас равные хорошие отношения. Мне лавров главной в семье не надо, я поумнее.

Мы с ним договорились, что мы друг другу нужны для счастья.

Не для мамонтов, борща и глаженых рубашек — для счастья. Рубашки у нас сами себе все гладят. У нас есть доверие, теплота и любовь. Как это ни странно при том, что мы 20 лет вместе. Хотя ссоры периодически бывают бурные (чуть не развелись, когда делали ремонт в квартире), но все-таки редко. Одна дочь студентка, вторая в школу собирается.

Недавно лежала на пляже и слышала разговор молодых женщин, «я не смогу жить с человеком, который меня не обеспечивает». И мне было смешно. Ты что ли инвалид, тебя обеспечивать?

Обеспечить вполне можно себя самостоятельно. А вот тепло и любовь сама себе не дашь. Я знаю, что, бывает, женщины разводятся с неуспешными мужьями, ищут богатеньких.

Если бы я искала мужчину состоятельного, я бы что, получила от него денежки плюс большие чувства? Возможно, да, а возможно, и нет. Мужчины тоже хотят бескорыстной любви, а не раскрывать кошелек. С моим простым небогатым мужем у меня есть чувства и доверие, дети при родном отце. А деньги на достойную жизнь я и сама зарабатываю.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня