Антикризисные предложения Юниаструм-банка для малого бизнеса

Фотография: «Þíèàñòðóì Áàíê»

С весны 2009 года Юниаструм-банк запустил новую систему кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Основной отличительной чертой программы U-Prime является ее «антикризисная» стоимость, которая рассчитывается, исходя из минимальной процентной ставки, а также возможность получения кредитных средств на длительные сроки.

Особенности программы:

- сумма кредита от 5 000 000 до 20 000 000 рублей;
- процентная ставка от 17,7% годовых;
- единовременная комиссия 2,7%;
- срок кредитования до 10-ти лет (на пополнение оборотных средств — до 3-х лет);
- любые цели кредитования (пополнение оборотных средств, приобретение или ремонт основных средств, рефинансирование текущих кредитов в сторонних банках при наличии положительной кредитной истории);
- залог — жилая и коммерческая недвижимость;
- отсрочка платежа до 6 месяцев (при обосновании необходимости);
- срок рассмотрения заявки до 5-ти рабочих дней с возможностью заполнения online-анкеты на сайте банка.

В условиях текущей экономической ситуации Юниаструм-банк осуществляет наиболее действенные меры поддержки малого и среднего бизнеса — снижает процентную ставку, а также суммы платежей по кредиту путем предоставления кредитных средств на более длинные сроки. С учетом того, что платежи по кредиту рассчитываются, исходя из аннуитета (ежемесячно равными долями), фактическая плата за кредит составляет 10,7%, а с учетом всех комиссий — 13,4%. Так, например, за кредит в размере 1 000 000 рублей клиент платит 134 000 рублей.

С весны текущего года Юниаструм-банк реализует уникальную отраслевую программу кредитования малого и среднего бизнеса.

Экспертами банка были выделены 14 отраслей, представляющих наибольший интерес у предпринимателей, и разработаны соответствующие программы с учетом специфики каждой отрасли. Ранее такой подход применялся только при кредитовании крупных корпоративных клиентов.

Одной из первых была запущена программа кредитования «магазинов у дома» — одного из самых актуальных и перспективных форматов среди предприятий торговли продуктами питания. Юниаструм-банк предлагает для магазинов шаговой доступности кредиты на закупку необходимого ассортимента продукции (максимальная сумма кредита 20 млн рублей, срок кредитования 1 год с возможностью дальнейшего продления); кредиты на приобретение необходимого оборудования (максимальная сумма кредита 20 млн рублей, срок кредитования до 5 лет); кредиты на расширение торговых площадей с возможностью залога приобретаемой недвижимости (минимальный взнос не менее 30% от стоимости недвижимости, максимальная сумма кредита 20 млн рублей, срок кредитования до 5 лет); кредиты на ремонт торговых площадей (максимальная сумма кредита 20 млн рублей, срок кредитования до 5 лет); кредиты на приобретение автотранспорта для бизнеса (минимальный взнос не менее 40% от стоимости автомобиля, максимальная сумма кредита 20 млн рублей, срок кредитования до 5 лет).

Также была введена специальная программа кредитования производителей колбасных изделий.

Суть программы заключается в кредитовании предприятий данной отрасли на приобретение складских и производственных площадей, нового оборудования, пополнения оборотных средств, закупку сырья для переработки. Эта программа актуальна в связи с постоянным колебанием курсов валют и ростом цен на импортное сырье для производства колбасных изделий. Таким образом, Юниаструм-банк помимо поддержки отечественного производителя помогает сделать этот продукт более доступным для конечного потребителя.

Помимо вышеуказанных в Юниаструм-банке существует специальная программа кредитования производителей и поставщиков полуфабрикатов. Кредитование осуществляется на следующие цели: приобретение упаковочного оборудования; приобретение холодильного оборудования; приобретение оборудования для переработки мяса; выкуп арендуемых площадей; закупка сырья для переработки.

Одной из самых востребованных является кредитная программа «Эволюция», разработанная специально для СТО и автосервисов.

Автолюбители в текущей экономической ситуации стали экономить на техническом обслуживании своих автомобилей, они переходят от обслуживания у официальных дилеров на более экономные варианты. При увеличении потока клиентов, ищущих более дешевое обслуживание, предпринимателям будет необходимо значительно расширять свои производственные помещения, закупать новое профессиональное оборудование, увеличивать перечень предоставляемых услуг. Для этого необходимо дополнительное финансирование, которое готов предоставить Юниаструм-банк.

Отличительной особенностью программы является возможность получения как полного, так и поэтапного финансирования в зависимости от финансового состояния заемщика и его потребностей.

Причем клиент может получить финансирование как в рублях РФ, так и в долларах США, что дает возможность заемщику не терять деньги на конвертациях валют и выбрать оборудование как отечественного, так и импортного производства.

Учитывая факты, что оборудование необходимо доставить, установить, а также обучить персонал с ним работать, Юниаструм-банк предлагает отсрочку по уплате основного долга до 6 месяцев, благодаря чему заемщик в первые полгода может набрать обороты и в дальнейшем спокойно выполнять свои обязательства перед банком.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня