Наняла бедную девушку, а ей деньги-то не нужны

Фотография: Brand X Pictures/East News

Выплатив кредит (11 тыс. в месяц), я задумалась: ведь как-то я этот расход выносила? выносила? Так, может, не вкладывать высвободившиеся деньги в семейный бюджет, а потратить их на что-нибудь полезное?

Например, на девушку или тетеньку, которая будет раз в неделю убирать за меня квартиру...

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «На эти копейки нашей семье не прожить». — ред.

А что? Я на двух работах вкалываю, на выходные еще халтурку домой прихватываю — неужели я не имею права переложить труд по перевозке грязи из одного конца помещения в другой на кого-то менее квалифицированного и востребованного?

Сразу возник следующий вопрос: а где взять такого человека? Помогла подруга: у нас, говорит, на фирме одна девушка нахватала кредитов, теперь после всех выплат получает на руки 3 тыс. Ей есть нечего, мы ее всем офисом кормим.

Девушка согласилась с моей помощью увеличить свой ежемесячный доход с 3 тыс. до 11 (четыре воскресенья в месяц х 2 тыс. руб.).

И все бы здорово, вот только... В первое воскресенье она не приехала - не предполагала, что уже можно начинать и спланировала выходные иначе. Во второе тоже - ну, не получилось у нее. В третье приехала вместо оговоренных 11 часов в 12.

Во «второе» - уже в 14.00, проспала. А вчера она не приехала вовсе, не позвонив и не предупредив. Я попыталась дозвониться ей сама — сбрасывает вызов. Вот я и думаю: может, ей так и надо на 3 тыс. сидеть? Может, большего она и не стоит?

И другая беда: а где мне теперь новую брать? У меня больше таких неимущих знакомых нет...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня