Сэкономив на одежде, мы устроили фурор

Фотография: cenzure.net

Автору верю, но зря она так все близко к сердцу принимает. Поделюсь свои личным опытом. У меня дочка в этом году среднюю школу закончила и наши родители тоже решили отпраздновать это как следует:-)

У меня в свое время выпускной скромнее отмечали, чем у них перевод в старшие классы. Ну да ладно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Кто богаче: конфуз на детском празднике». — ред.

Школа у нас вся такая из себя элитная, я то детей туда отдала, потому что в нашем округе она лучшая, хотя приколов тоже хватает.

Подготовка к прощальному вечеру началась в нашем классе за несколько месяцев - сначала обсудили сколько сдавать будем, сумма была не сильно вменяемая, ну ладно - сдали.

Потом выяснилось, что наш родительский комитет арендовал на два класса зал в музее-усадьбе.

Конкретно называть не буду, чтобы служителям не нагорело, т.к. я понимаю, что в наше непростое время каждый выживает как может. В общем там планировался бал и небольшой фуршет:-) Я с мамами одноклассников тоже не сильно общаюсь, но у меня дочка взрослая достаточно, поэтому сама меня держала в курсе событий.

Усадьбу я пережила, сборы тоже, но тут начались разговоры в классе, у кого какое платье и за сколько будет.

Когда моя дочка мне стала озвучивать цифры, зашкаливающие за тысячу долларов, и имена известных и недешевых итальянских дизайнеров, тут я уже слегка напряглась.

Скаже честно, после первого шока я совсем уже собралась достать деньги из заначки и пойти купить ей тоже что-нибудь этакое из последней коллекции Кавалли. По типу - чай, мы тоже не нищие и у нас не семеро по лавкам:-)

Как ни странно, меня остановила дочка, которая категорически отказалась от этого варианта.

В общем то в школе нас бедными и до этого не считали, т.к. детей водитель возит, да и все остальное у нас на уровне, поэтому она мне и сказала - а зачем? Зачем мне это платье. которое я раз одену и все. Да и не любит она платья.

В общем мы нашли следующий выход - во время наших каникул в Европе зашли мы в готский магазин и купили там прикольное платье. Моя дочка ни к каким неформальным течениям не принадлежит, но она сказала, что

прийти на бал в черно-красном платье с черепами - это будет круто.

Я то такое платье на себя в жизнь бы не одела, т.к. у него вместо юбки куски красно-черной сетки обрывками свисают, да и вообще... Папу так чуть кондратий не хватил, когда он это платье увидел:-)

В общем пошли мы в этом крайне оригинальном платье на бал, ну плюс остальной антураж соответствовал. Фурор мы произвели полный, т.к. на фоне гламурных платьев, которые сливались просто, моя дочка сильно выделялась.

Правда. служители музея и учительница явно испытали некоторый шок, зато от кавалеров у дочки отбоя не было, что было заметно более важно для нее:-)

Ну и лица других одноклассниц были достаточно выразительны:-) И их мам тоже:-) Что тоже доставило нам с дочкой пару минут тихой радости:-)

Итог - на платье мы потратили 100 евро, примерно столько же обошлись разные атрибуты, тем более, что часть я ей дала своих побрякушек.

Укладку мы сделали, правда. в салоне, но недорогом. Мейкап сделали сами и самый простой. Но эффект, поверьте мне, был сногсшибательный!

В общем, рекомендую не идти на поводу у всех, а иногда идти против течения.

Зачем же быть как все??? Интереснее же выделяться:-)

Теперь думаем - а на выпускной чем бы нам этаким выделиться? Благо время есть, так что придумаем...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня