Из-за скупости мужа мы теряем семейный бизнес

Фотография: BananaStock/East News

Я замужем уже 14 лет. Это второй брак. С мужем живем в чужой стране, занимаемся бизнесом. Бизнес наш – сезонный, мы организовываем банкеты (в основном, свадебные).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Пытался купить машину: еле успел вернуть свои деньги». — ред.

Работы очень много: проводим по два мероприятия в неделю. Для меня очень важно, чтобы клиенты были довольны, ведь свадьба – мероприятие, которое остается в памяти на всю жизнь.

Муж же клиентов ненавидит и не пытается этого скрыть.

То есть он не против получать от них деньги (цены у нас, кстати, далеко не низкие), но против того, чтобы за эти деньги выкладываться по полной.

Заставляет на всем экономить: например, коктейль из креветок – это тарелка с капустой, а наверху украшение из этого самого коктейля.

Не позволяет ни грамма лишнего. Постоянно скандалит – скажем, если я закажу больше пирожных (не 80, а 85) или куплю больше винограда. Не разрешает включать кондиционер, свет и т.д.

В нашей загородной гостинице чувствуется атмосфера недовольства, вражды. А недавно муж запретил мне подписывать договора с клиентами – отдал эту работу нашему менеджеру.

Чтобы я, не дай Бог, хотя бы устно не пообещала клиентам ничего-нибудь лишнего.

Кроме того, мой супруг затерроризировал наших работников: он убежден, что они слишком много получают (хотя на самом деле это гроши), кричит на них, что проводя время на кухне, «набивают часы» (оплата у них почасовая), не разрешает рано приходить.

А тем не менее, кто-то в кухне должен убираться, делать заготовки и т.д.

Я работаю наравне с другими – работники мне жалуются, что шеф к ним несправедлив, хотя я и сама это вижу.

Вот только, к сожалению, ничего не могу своему мужу сказать, чуть что – уходи, проваливай, пошла вон. Мне сорок два. Куда уйдешь из чужой страны? И потом: а как же клиенты, их свадьбы? Ведь они ни в чем не виноваты. Как я могу их «кинуть»?

Просто если я уйду, все развалится – люди пока что не бросают работу, потому что я с ними «танцую», как могу. А оставшись наедине с мужем, они долго не протянут – пойдут искать другую работу.

Что же будет, если в день свадьбы кухарки не приступят к работе, посудомойка не вымоет посуду, а официанты не накроют столы??? Развалить все можно в один день, а как потом собрать...

Мои нервы на волоске – я всех боюсь:

мужа – потому что он на меня кричит, клиентов – потому что мне стыдно за экономичные креветочные коктейли, работников – потому что в любой момент они могут плюнуть на все эти кухонные драмы и помахать ручкой.

Чувствую себя загнанной мышью, везде – тупик. Что делать?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня