Кто богаче: конфуз на детском празднике

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Я мать двоих детей, сыну 18, дочери 6. Вдова. Мы живем в Омске. То, что в нашем детском садике будет выпускной, я знала заранее. На родительском собрании решили собирать по 2 тыс. Деньги я сдала, но вот о том, что выпускной это совсем не то, что я себе представляю, я узнала на «балу».

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Знаю, как обворовывают больных и беззащитных людей». — ред.

В силу моей занятости и в воспитательных целях обязанность забирать дочь из садика я возложила на сына, сама появлялась раз в неделю для оплаты постоянных поборов. С другими мамами в дружеские отношения не вступала, а с воспитателем накануне был не первый конфликт.

(Вкратце: 58-летней Галине Петровне воспитателю померещилось, что Я иду забирать ребенка, она сказала дочери «иди, за тобой мама пришла», подвергнув ее смертельной опасности отправила одну домой.

Возле садика полным ходом идет строительство, кроме легковых автомошин ездят трактора и бульдозеры. Таким образом моя дочь одна минут двадцать, обходя стройку шла домой.

К счастью с ней ничего не случилось, я ее нашла перепуганую возле дома. Естественно воспитатель узнала все, что я о ней думаю, но извинений от нее не было.

Заведующая по факту сказала «воспитателей не хватает - будет дальше работать».

В общем об грандиозных планах родителей по проведению выпускного и о фейсконтроле меня никто не предупредил. Я сама заранее сшила дочери красивое платье (обошлось в 2 тыс), накрутила ей волосы.

Но когда мы пришли в садик, увиденное повергло меня в шок. Все до единой девочки, как под копирку, были со свадебными прическами богато украшенные заколками (на одной было около 50 шт) цветами, лентами.

У каждой был мэйкап, сделанный профессиональным визажистом, присутствовала дорогая бижутерия - массивные серьги, колье.

У одной девочки все лицо было облеплено стразами.

Платья также были из свадебных салонов - одно дороже другого.

У меня сразу возник вопрос, куда я попала. На утренник к шестилеткам или на премию по вручению Оскара.

В общем мне сразу стало очень неприятно чувствовать себя белой вороной .Если бы я знала заранее, у меня бы был выбор - участвовать в этой ярмарке тщеславия или нет. Но поскольку выбора уже не было, пришлось терпеть колкие остроты от мам типа «Ой, Полина, какая у тебя прическа»....

Да и самошитое платье для всех было сродни телогрейки. В общем я терпела часа 2, поняла, что мне пора домой (или разревусь).

Тут мне задают вопрос «Вам что-то не нравится?» Я ответила, что мне не нравится все. То, что меня не предупредили о том, что все договорились про прически и остальное.

Ехидные мамаши сообщили, что они хотят все лучшее своим девочкам (я, по их мнению, не хочу).

У меня в памяти выпускной сына - испекла тортик, скинулись на подарок воспитателю.

В общем в ответ на их хамство перед уходом я сказала, что я думаю: устроили конкурс красоты, детям по шесть лет, вы бы им еще соски прокололи и татуировки сделали.

Каждая мать отдала примерно по 10 тыс. зачем? Друг перед другом пыль в глаза пустить на пару часов.

Садик у нас обычный, не элитный. Т.е я думаю это для многих приличная сумма, чтоб ее просто выбросить на показуху. Наверное многие (у нас есть и мамы одиночки) взяли ради этого кредит.

В общем я ушла с середины праздника. Те кто пытался меня унизить и подколоть спокойненько потом пили шампанское и кушали на сданные мной деньги, а моей дочери с двух тысяч даже кусочек торта не отрезали.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня