Пытался купить машину: еле успел вернуть свои деньги

Фотография: Brand X Pictures/East News

У нас такая же почти ситуация была, только с Ленд Ровером. Все проплатили, назавтра должны были забрать машину. Что-то дернуло вечером, часов в семь, позвонить в салон. И тут началось...

Оказывается, ПТС не довезли из Форда (и Форд, и Ленд Ровер, и Вольво, и Ягуар таможит Форд). И это при том, что днем нам сообщили, что ПТС уже в салоне.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Купленную нами машину не отдавали четыре месяца». — ред.

На завтра мы приехали в салон разбираться. Нам была выдана новая версия, что Ленд Ровер отзывает часть машин из-за неисправного ТНВД, наша модификация попала в этот список.

А авто наше у них на стоянке стоит, сами видели его и трогали.

После всех скандалов и тупизны менеджеров говорим: отдавайте деньги! Ответ: не могём - суббота!

Говорим: тогда машину! Ни в какую. Требуем предоставить официальное письмо Ленд Ровера об отзыве. Не дают.

В понедельник с великими трудами нашли телефон московского офиса Ленд Ровер, они там очень удивились причине, озвученной в салоне. Обещали разобраться. Кроме того, дали на замену нам другой Ленд Ровер. Ну, до разрешения ситуации.

В автосалоне все стали такие пушистые, предложили комплект зимних шин за неудобства.

За 2 этих месяца мы успели покататься еще и на ягуаре XF (тот же Ленд Ровер нам ее давал). Ситуация разрешалась 2 месяца, в конце концов нам позвонил этот чел из офиса Ленд Ровер и посоветовал срочно забирать деньги.

Нам, конечно, нужна была машина, мы кредит на нее брали, предыдущая наша (такая же) была не на ходу, ждала, когда же страховая ее определит на ремонт (4 месяца ждала).

Но мы почувствовали, что если не заберем сейчас, дальше это будет сделать труднее. Салон нам компенсировал выплаты по кредиту, конечно, но нервов за это время потратили немало.

Сегодня тебе обещают, что все, прям вот через неделю ваша машина будет отдана, завтра говорят, что все затягивается.

Все это происходило в конце сентября-октябре, где-то в феврале мы узнали случайно, что остальные машины так и не были выданы. При всем при этом салон продолжал продавать заведомо не подлежащие к продаже автомобили. А ПТС у них на самом деле в залоге у банка.

А для тех, кто тут орет о том, что как можно покупать машину без документов, хочу сказать, что ПТС выкупается салоном только после полной оплаты.

Предоплата, да, небольшая, за Ленд Ровер мы платили 50 000р., но ПТС оформлятся только после оплаты 100%. Кроме того, уважаемые знатоки законов, потрудитесь открыть закон о защите прав потребителей: продавец обязан поставить товар не позднее 10 рабочих дней. Так что не надо про то, что в тот же день.

Можно, конечно, и в суд подать, но для нас оказался лучше выход именно такой: нам компенсировали все затраты, дали машину на замену (здесь, конечно, спасибо не этому автосалону).

А человеку, который тут написал, что «при элементарной юридической грамотности вы получили бы эту машину бесплатно», хочу сказать, иди, попробуй!

Ощущение такое, что этот человек живет в иллюзиях. А задумайтесь, почему у нас так легко при любых претензиях продавцы говорят: обращайтесь в суд!

Не надо всех считать лохами, сидя за компьютером и не попадая в какие-то неприятные ситуации. Это система такая, где можно продавать заложенный товар, собирать деньги, крутить их — и все это безнаказанно. Но если кто-то хочет побыть Дон Кихотом — пожалуйста!

А то,что Форд г***, и нечего его покупать, тогда и проблем не будет, то это ерунда — марка машины тут ни при чем, если наши автосалоны так работают.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня