Меня пытается «кинуть» моя страховая компания

Фотография: Brand X Pictures/East News

Вот уже полгода, как нашу страну штормит от непрекращающегося кризиса. Жизнь изменилась до неузнаваемости. Куда-то пропал «кричаще-лоховатый» гламур, лоск и блеск в глазах и манерах менеджеров «среднего звена». А самая замечательная особенность, которая так мила русскому сердцу, наконец-то вернулась. Это возможность вести бизнес по-русски!

Год назад я приобрел машину. Менеджеры в автосалоне красиво и галантно рассказывали о «правильном выборе» и «что только наш салон гарантирует качество и внимание клиенту». Страховая компания была также безупречна в обещаниях.

Банк, где я оформлял кредит - был образцом честности и приверженности интересов клиента.

Но... пришел кризис. Осенью. А в канун новогодних праздников случилось ДТП. Наехал на камень и повредил коробку передач.

Машина застрахована, так что переживать не стал. Но прошел месяц, а от страховой ни ответа, ни привета. Стал интересоваться - что и как. Меня успокаивали, мол «проводим экспертизу». Потом решили провести вторую «экспертизу», затем третью.

Я понимал, что компания мне что-то недоговаривает. И ясно что - не хотела она покрывать мои убытки. Вот и искала лазейки. Нашла!

Какое-то ООО дало заключение, что водитель с вырванной коробкой передач проехал два километра. Причем это обнаружила только третья экспертиза.

Кстати, эксперт также учуял запах горелого масла в автомобиле. И это при том, что машина уже полтора месяца простояла на автосервисе.

Все это выглядело как убогая попытка снять блокбастер на камеру мобильного телефона, а после съемок продать как шедевр мирового кинематографа.

В общем - страховая делает частичный отказ. И это при том, что факты говорят о противоположном.

И тут начинается самая увлекательная часть эпопеи. Страховая компания превращается из оазиса «клиент - важнее всего» в цитадель «вам не сюда».

На любые звонки отвечают человеко-роботы, которые слушать вас не хотят, видеть тем более. Руководства нет по определению. К нему вообще имеют доступ, наверное, только «посвященные».

Сразу пропадает дружелюбность и желание помочь клиенту. Вы теперь не клиент, а враг номер один. В любом случае выход - суд!

Знакомый юрист рассказывал, что суда просто завалены делами об отказе платить со стороны страховых компаний. И вся система рассчитана - на лоха! То есть пойдет или не пойдет в суд.

Некоторые не идут. Остаются стойкие. Вот оно - не паханое русское поле экспериментов! Над людьми, налогоплательщиками, клиентами теперь измываются все.

И ведь на все есть одна безупречная отговорка - кризис.

Никогда наша экономика не будет работать на полную мощность. Никогда рабочий не будет получать достойную зарплату. Никогда социальная сфера не приблизится к нормальному уровню обслуживания. А все потому, что проще вести бизнес «по-русски».

Это как главная национальная идея! Собрать деньги и всех кинуть.

Причина пока подходящая - кризис. И стражи порядка пока «кошмарить» не станут, ведь есть индульгенция с главным словом: кризис. А то, что есть обязательства, договора, закон. Всем плевать... И особенно на закон!

В общем, в середине мая состоится суд. Пока общаемся на форумах с такими же обманутыми страхователями. Наш страховщик так обманул уже свыше трехсот человек. А его рейтинг как был А(рейтинг финансовой устойчивости Fitch), так и остался на прежнем уровне.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня