Выйти из кризиса помогут только умные головы

Фотография: Brand X Pictures/East News

Наблюдая, как в течение короткого промежутка времени, кризис не щадит не кого на своем пути, и он безжалостен, будь ты бедняк, или богач и делает такие экономические перевороты, что люди которые за долгие годы накапливали свои активы, к сожалению в кризисное время, превращаются в прямом смысле в пыль. И я восхищаюсь и удивляюсь, как так можно было заниматься бизнесом и допустить до такого, что бы такие огромные капиталы, довести до вымывания, как вода песок вымывает?

Смотрю на всех обладателей крупных финансов, и удивляюсь: зарабатывать деньги пока кризиса не было, вроде научились, а вот сохранить заработанные огромные средства, к сожалению, умения не хватает.

Это напоминает мне езду без тормозов, и сравнимо со «стритрейсингом». Летят ребята с огромной скоростью, куда глаза глядят, и не задумываются, что всему необдуманному наступает рано или поздно конец, венком на обочине, или минимум покалеченным.

Такое впечатление, что они соревнуются и работают только из-за рейтингов журнала «Форбс», но тот же журнал как впишет их в свой список, так и венок на то место повесит, и фамилии спрашивать не будет.

В современном мире бизнеса руководитель должен окружать себя максимально эффективными работниками, с широким спектром мировоззрения, ну и фантазией и воображением.

Которые не только хорошие исполнители на рабочих местах, но и в любое трудное время могут быть хорошими советниками.

Умеющие не только тихо наблюдать за действами своих боссов, но и не бояться помогать ему, генерировать разные идеи, так и помогать находить идеальные выходы из разных трудных ситуаций в бизнесе. Только такая система набора персонала, в будущем будет эффективна.

Ведь сколько в мире невостребованных, молчаливых, боязливых, умных и мудрых людей нас окружают, которые всегда могут помочь найти ответ на трудные жизненные вопросы!

Такие кризисные времена, нам сама природа подкидывает, и с помощью их напоминает нам, что мы не на верном пути развития, и что мы не в том направлении развиваемся как человечество.

И если мы не будем принимать именно правильное решение для выхода из этой ситуации, то кризис затянется еще надолго.

Для любого бизнеса, будь он большой или малый, в первую очередь, надо собирать только умные головы под крышу управления бизнеса, и прощаться с менее эффективными работниками.

Имея такой командный совет (мозговой центр), это хороший залог того, что любые экономические кризисы будут нипочем!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня