Как я заработала на шмотки и на жизнь за рубежом

Фотография: Brand X Pictures/East News

Мне 22, на 4 курсе университета любопытство привело в США - по программе Work & Travel. Для тех, кто не в курсе - сначала ты платишь за нее 3000 долларов, а потом пытаешься окупить потраченное, заработать на жизнь, одежду, развлечения, и привезти домой ворох зеленых с видом победительницы.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «За ваши доллары я готова улыбаться и танцевать». — ред.

Но даже будь ты гением-лингвистом и модельной внешности, в официантках потолок - 2000 в месяц, и там, где можно их заработать, сезонных девочек никто не ждет. В Макдоналдс 1500 долл и 10-часовые смены, но даже там заполненные анкеты не означают, что тебе позвонят.

Когда в двухкомнатной квартире - еще 11 таких, как ты, спишь на матрасе, и в душ стоит очередь, когда единственная работа - это с утра до вечера пропадать на неоплачиваемых «тренингах» в официантки, куда все равно потом не берут... Не ехать же домой с позором.

Русскоязычные газеты Брайтон-Бич и интернет-сайты зовут студенток на танцы Go-go. Это значит, что у вас будут веселые костюмчики, купальники-юбочки, а раздеваться или нет - ваш личный выбор. Девушка с приятным голосом приглашает на ознакомительную «экскурсию», а встречающая танцовщица, красуясь в дорогих шмотках и с брендовыми сумками, рассказывает, как оплачивает дорогой юрфак совершенно не напрягаясь.

Уже через неделю втроем с другими студентками мы сняли себе апартаменты. Три клуба в Квинсе (район Нью-Йорка), ты выбираешь «свой» и работаешь 4-5 раз в неделю. Можно пойти в придорожный гадюшник, где нет конкуренции, но из публики - только мексиканцы в засаленых робах.

Можно - в приличный клуб, где побороться за деньги придется с мультинациональной танцевальной труппой, но чувствовать себя в чистоте и безопасности.

Владелец клубов - украинский иммигрант. Он серьезен и лишнего не позволяет. Обещает золотые горы и полную безопасность. В клубе действительно много камер, но часто охранники смотрят записи как эро-видео, собравшись кучками или упиваясь в одиночку.

Вы спросите, чем упиваться, если все в костюмах? Через неделю нам сказали раздеваться. Или выметаться прочь, когда уже вошли во вкус заработка двух сотен за ночь (это потом мы узнали, КАК зарабатывать больше). Выбора не было, параллельно учились разводить на коктейли, из-за чего иногда под утро не держались на ногах. До дома доставляют клубные микроавтобусы.

Одними выходами сыт не будешь, за лэпдэнсы в нашем клубе платили 15 долл/песня (чаевые сверх зависят от твоих принципов).

Раздеваясь, ты думаешь — это просто танец, извиваясь на коленях — что купишь новую юбку.

Лэпы — это не предел, и высший пилотаж — увести клиента в шампэйн-рум. За 100 долл вы уходите в полностью закрытую комнату с бутылкой шампанского, 25 отдаешь клубу, 75 — твои за 15 минут.

Я молчу о том, что нужно сделать во время лэпа, чтобы клиент (назвать его мужчиной язык не поворачивается), истекая слюной, пошел туда. Вот тут и начинают развлекаться охранники у камер наблюдения. А ты будешь делать все, чтобы только остаться еще на 15 минут, или чтобы тебя обсыпали долларовыми купюрами.

Нет, тебя никто не трогает. Но ты можешь трогать себя и его. Девушка, проводившая «обзорку» в наш первый день, убеждала, что клиентам нужен разговор.

Ни разу мне не пришлось блистать образованием крупного вуза, практически не пришлось пускать в ход свой академический английский.

Они не за этим приходят. Кстати, я не признавалась клиентам, что русская, а от соотечественников в клубе шарахалась. Говорят, они мало дают на чай.

Мой предел за ночь — 700 хрустящих бумажек с портретом президента, и на чемодан одежды хватило. Для мамы и друзей — я элитная официантка, а для себя — элитная... На самом деле я почти обо всем забыла. И это была вовсе не я.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня