Мы проедаем то, что было создано во времена СССР

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Я совершенно не соглашусь, что ненависть к богатым - это инстинкт самосохранения. Причем здесь инстинкт самосохранения? Вы наверное образование получали в Ельцинское время, поэтому про Карла Маркса слышали только краем уха.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Нет смысла зарабатывать, так как все равно все отберут». — ред.

Ненависть к богатым на самом деле вызвана тем, что кто-то инстинктивно, а кто-то из знания классиков, таких, как Маркс, и своего жизненного опыта хорошо понимает, что любое богатство связано с присвоением прибавочной стоимости капиталистами.

То есть производят товар многие наемные работники, а, вот прибавочную стоимость, которую своим трудом создают наемные работники, присваивает один человек - капиталист.

Кстати сказать, как раз на днях прочитал в СМИ, что на Западе Карл Маркс сейчас пользуется повышенной популярностью. Даже сейчас происходит постановка оперы по произведению Карла Маркса «Капитал»!:)

В России ситуация еще хуже, так как в основном все капиталы связаны с присвоением природных ресурсов страны группкой людей, приближенных к власти.

И, фактически, все капиталисты живут за счет ренты с природных ресурсов страны. Поэтому в принципе им на самом деле производить ничего не надо. Главное - это чтобы на Западе покупали больше российского газа и нефти.

Сухие цифры говорят сами за себя: в России 10% населения владеют более 80% ВВП страны.

У нас в стране сейчас самое настоящее феодальное общество. Освободившись от КПСС, мы перешли в еще ХУДШУЮ систему с более уродливой «руководящей и направляющей» партией.

Фактически, происходит проедание и разбазаривание того, что было еще создано во времена СССР, группой подлецов и холуев.

Вы наверное слышали, что сейчас, например, во Франции происходят миллионные по количеству людей манифестации протеста.

Почему это возможно? Потому что во Франции есть профсоюз! А почему в России этого нет? Потому что в России профсоюза нет, а те, которые себя называют профсоюзами, являются членами партии власти и единственное чем занимаются, так это обслуживают интересы власти.

Все, на что они способны, так это вывести на улицы по разнарядке, спущенной сверху, своих наемных работников, которые не желают рисковать своим рабочим местом, боясь санкций начальства, в поддержку нынешней власти.

Лично меня больше всего возмущают вот такие мелкие предприниматели, как автор статьи. Я таких хорошо знаю. Они сами первыми лезут в ряды доминирующей партии, надеясь получить протекцию.

А когда, как оказывается, там до таких малых предпринимателей дела нет, потому что они слишком мелкие, то эти предприниматели начинают лить слезы, что государство им не помогает.

Я бы еще как-то мог уважать автора статьи, если бы он написал свое отношение к нынешней власти, а не плакался, что по нему прошлись жернова равнодушия чиновников.

А то, как наступают выборы, все эти мелкие предприниматели бегут голосовать за кого нужно, чтобы потом подобострастно перед чиновниками заявлять, что они сами - не белые вороны.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня