Время для инвестиций

Фотография: Microsoft

«Мы наблюдаем коллапс финансовой системы» — утверждает знаменитый финансист Джордж Сорос. Первичный обвал всей системы современной экономики закончился, но последовавшие за ними кризис доверия, рост издержек, кризис неплатежей и закрытие кредитных линий способны уже в ближайшее время уничтожить до 70% существующего бизнеса.

Но на ситуацию можно смотреть и в позитивном ключе — вместе с сокращением финансовых потоков реальная экономика получает шанс провести переоценку деятельности. Сейчас еще не поздно, поздно будет завтра.

Иллюстрируя тезис, высказанный в первом абзаце, стоит отметить, что кризис — это время, чтобы задуматься об оптимизации внутренних процессов в компании.

Сокращение издержек, точное управление расходами, повышение производительности труда — этими задачами нужно было заниматься и раньше, но отечественный бизнес был ослеплен безудержным ростом западных экономик — рост потребности Запада в энергии мы считали собственным ростом.

Пора отказаться от иллюзий. Сейчас перестройка процессов внутри компании станет критичной для ее выживания.

Нужно принимать меры в кадровой политике, в реструктуризации проектов, наконец, в обновлении инфраструктуры.

С инфраструктуры и стоит начать — сейчас это намного дешевле, чем в докризисные времена. Замена морально устаревших технологических систем даст немедленный эффект и поможет вашему росту завтра.

Для успешной конкуренции в динамично развивающейся деловой среде мировые компании переходят на «цифровой стиль» ведения бизнеса, когда все «элементы» бизнеса сообщаются между собой благодаря современным средствам связи и приведенному к единому стандарту ПО.

Начать работу «в цифре» следует с приведения в порядок и структуризации клиентской базы.

К примеру, объединение системы управления взаимоотношениями с клиентами с телефонной станцией позволит качественнее отслеживать этот канал коммуникации с клиентами – клиент может быть автоматически идентифицирован по входящему звонку в колл-центр и автоматически же переведен на сотрудника, отвечающего за работу именно по этому направлению. Сотрудник будет готов к разговору, ведь все данные, необходимые для разговора, будут выведены ему на экран.

Это станет возможным благодаря объединению разрозненных клиентских данных в одну базу, пригодную для хранения, обработки и анализа данных о клиентах. Синхронизация этой базы со справочниками услуг, контрагентов, счетов и накладных поможет сориентировать ваш бизнес на реальные потребности клиентов - и они это обязательно оценят.

А лояльные заказчики помогут вашему бизнесу пережить самые трудные времена и привлекут к вам новых партнеров, это очевидно.

Тут может возникнуть вопрос о безопасности такого метода коммуникации. А правда, опасно ли это? Ответ прост: нет, не опасно. Если правильно подойти к выбору средств для перехода компании на тот самый «цифровой» стиль.

Информация защищена с помощью современных систем от копирования и пересылки. Как от профессионалов — шифрованием данных на рабочих местах и на сервере, так и от случайного открытия неавторизованными сотрудниками, от внештатных сотрудников — даже приходящий системный администратор не получит доступ к сведениям, хранящимся в управляемой им системе.

Подобные задачи легко решаемы за счет программного обеспечения, де-факто ставшего стандартом любого рабочего офиса. Например, системы защиты данных в Microsoft Office, Windows Vista и Windows Server 2008, семействе продуктов Microsoft Forefront помогут вашей компании получить набор конкретных инструментов для решения конкретных задач, в том числе и задач по максимальной безопасности информации вашего бизнеса.

Возможности подобных систем ограничены лишь вашими потребностями и расширяются под них.

А поставщик программного обеспечения минимизирует ваши траты специальным предложением для малого и среднего бизнеса — самые острые проблемы сейчас могут решиться умеренными инвестициями.

До 25 июня 2009 года действуют скидки — от 20% до 50% на продукты Microsoft для корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса. Этими скидками нужно воспользоваться, нужно задуматься о будущем, только в этом случае подсчитывать в конце следующего финансового года можно будет не только расходы на бизнес, но и получаемую с него прибыль.

Дополнительная информация: http://www.msdiscounts.ru/

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня