Антикризисное предложение от HP

Фотография: HP

Все-таки китайское слово «кризис» не зря состоит из двух иероглифов – «опасность» и «возможность». Кризис — большая опасность для тех, кто работать не хотел или не умел, и очень интересное время для людей и компаний с большим потенциалом. Так как именно в этот «момент истины» этот самый потенциал имеет свойство раскрываться в полной мере.

Очень показательный в этом смысле пример пришел недавно в Россию из Америки – компания НР расширила зону предоставления услуг НР MPS (HP Managed print service) на всю Россию.

В крупных компаниях много принтеров, хороших и разных. У принтеров кончается бумага и чернила, после чего замотанные секретарши забывают их заказать.

Расходы с трудом поддаются учету и оптимизации – для этого вообще нет устоявшейся традиции. И, конечно же, в условиях кризиса считается более простым выходом уволить горсть сотрудников и отменить образовательные семинары для оставшихся, чем задуматься над четким контролем расходов предприятия.

Между тем исследование Quocirca managed Print Services Market View, проведенное в июне 2008 года, показало, что расходы на печать «съедают» около 3% прибыли компании. То есть рынок созрел для появления услуги НР MPS.

Как отметил Эд Кроули (Ed Crowley), основатель и президент аналитической компании Photizo Group, MPS вскоре станет тем самым бизнесом, который сможет бросить вызов глобальному экономическому спаду.

«К 2012 году, — сказал он на первой ежегодной конференции по MPS, — направление MPS принесет $26,7 млрд и составит 35% от объема всего печатного рынка. Это доказывает, что мы не можем не учитывать этот сегмент, особенно в такой сложный экономический период».

Немаловажно, что HP признан мировым лидером в области услуг НР MPS. Об этом свидетельствует исследование, проведенное агентством Gartner.

Базовая концепция услуги – это управление средой печати, которое делится на:
• внедрение стандартной политики в области печати;
• управление устройствами, сетевой инфраструктурой;
• обследование среды печати;
• финансирование проектов;
• трансформация существующего парка оборудования;
• услуги технической поддержки;
• управление документооборотом и рабочими процессами.

Система поддержки, предлагаемая HP, позволяет автоматизированно заказывать расходные материалы.

Еще одно преимущество НР MPS – возможность удаленного управления всей средой на основе подробных статистических данных. А клиентский доступ на сервер HP позволяет в режиме реального времени отслеживать затраты компании на печать.

По мнению руководителя российского подразделения услуг печати HP Сергея Лысанова, внедрение подобных решений HP приведет к снижению общих затрат на 30—40% от существующего уровня.

Другим положительным эффектом внедрения систем оптимизации печати является снижение воздействия на окружающую среду – снижение энергозатрат, использование отходов, низкий расход материалов, увеличение уровня удовлетворенности сотрудников условиями труда плюс повышенная безопасность и соблюдение нормативов.

Более подробную информацию об услуге HP по управлению корпоративными системами печати можно получить на сайте www.hp.ru

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня