Ненависть к богатым в России скоро прорвется

Фотография: Photos.com / East News

Люди, рОдные! Это мы-то жадные!? «Немцами битые, царями и олигархами обираемые, идеологией каждого строя унижаемые!?». Вы, чАем, не перепутали нормальных людей, существующих на зарплату, или на «агромадный» доход с ма-аленького бизнеса, с ворьем, восседающим во всех структурах власти, крупного бизнеса и «прихватизировавшим» всё, что нормальными же людьми и создано в стране?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Докажу, что русские – самая жадная нация ». — ред.

Или вы называете жадностью попытки поменьше платить (с какого перепуга платить больше?) налоговую дань с пОтом выстраданных грошей? Аль, страшные «жадюги» бабушки, торгующие своими соленьями-вареньями на остановках?

И список таких «жутких» рвачей можно продолжать долго.

А самые белые и пушистые и в стороне — будут власть предержащие (а что? они же на зарплату живут, кажется), владельцы заводов-пароходов, шахт (её они рыли своими руками, это всем известно), банков и так далее, далее.

Так, может, повернёте «персты указующие» именно на них, для которых слово «жадность» и есть самое ласковое и подходящее? И люди еще оправдываются в своих комментариях за весь народ.

Вот как перевернули всё с ног на голову не только в стране, а и в умах, что страшнее.

Как в советское время весь арсенал идеологии воспевал «самый гуманный строй в мире», так и сейчас борзописцы всех мастей, «властители дум», дружно восхваляют нуворишей, которые, ну всё делают «во благо и во имя человека».

А дворцы за высокими заборами, яхты, самолеты, да что там – целые отрасли НАРОДНОГО хозяйства – это всё тяжким трудом, никак иначе!?

Одно удивляет, они что? надеются на амнезию всего народа 1/ 6 суши планеты? Или и впрямь уверовали, что вывернутая наизнанку «правда» о происхождении наворованного «схавается» людьми?

И какие они, богачи, великодушные, щедрые на самом деле люди, не устают вещать с экранов ТВ и страниц ими же проплаченных статеек.

«Роскошь – наиболее действенный вид благотворительности. Покупая шляпку, вы тем самым творите доброе дело (для модистки). Заказывая новое платье – протягиваете беднякам руку помощи. Платя портному – пускаете деньги в оборот, без опасения, что они послужат социализму или революции».

Написавший эти слова, Анатоль Франс, даже не мог представить, с каким бесстыдством это воплотят в нашей жизни.

По какой наивности (у них-то!?) «господа» полагают, что люди еще и благодарны будут за копейки, при обслуживании «господ»?

В нашей ли многострадальной стране смирятся с колоссальным расхождением доходов (трудящиеся вообще, не доход, а фиксированную зарплату имеют)? Всё недовольство накапливается и прорвется обязательно!

Уже страшно читать, что люди говорят по поводу очередного заказного убийства бизнесмена, политика. Переносят злорадство и на детей богачей, когда с ними какие-то неприятности происходят, а те с молоком матери впитывают, что кругом кровожадный люмпен.

И всё больше и больше накапливается в жизни каждого черноты мыслей, а у многих — и деяний!

И «жадность»заставляет нас, оказывается, а не нестабильная, непроцветающая жизнь, делать хоть какой-то запас на случай катаклизма, будь-то финансовый кризис или иное очередное потрясение. Ох, и до чего ж мы жадные!...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня