Они жируют даже в кризис

Фотография: Thinkstock / East News

Дикая природа - это одно, хуже, когда общество и царящие в нём нравы дикие. Живу в Норвегии уже много лет, тут на днях слышала по местному радио передачу - небольшой репортаж с Московской ярмарки миллионеров (проводится, оказывается, в Москве такое мероприятие, сами понимаете, для кого).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вокруг мир дикой природы - секс и насилие». — ред.

Вообще-то речь в передаче шла о мировом финансовом кризисе. Так вот, лейтмотив московского репортажа: а нам всё ни по чём, нам кризиса не страшен, давайте веселиться! Конферансье/ведущая - Ксения Собчак, она примерно так об этом со сцены и заявляла.

Много чего интересного продавалось на тусовке, например, вещица для охлаждения шампанского (точно не знаю, как по-русски она называется: в мою бытность в стране такого товара на прилавках не видела, у моих родственников/знакомых его в хозяйстве ещё нет).

Так вот, стоит эта штуковина, вся из драгметалла и золота, что-то около 70-80 тысяч долларов.

Примеров такого пира во время чумы в нашей стране хоть отбавляй.

Самое страшное у нас в России, на взгляд человека из довольно-таки эгалитарной по сравнению с нами Европы, это то, что у нас практически отсутствует государство там, где его присутствие просто необходимо, т.е. внутри самой страны, чтобы разумно регулировать.

У него не должно быть никакой другой цели кроме блага своих граждан, у государства. Будь-то пролетарии, безработные, беспризорные и т.д.

Если им всем плохо, не будет государство сильным, холь сколько оружия у него.

Нет у него сил или желания сделать так, чтобы люди не хотели бунтовать, ну хоть как-то (налогами, борьбой с коррупцией, другими мерами) перераспределив это совершенно жуткое, азиатское, в основном нечестным путём добытое богатство, так и нечего ждать, кроме очередного бунта, бессмысленного и беспощадного.

На Европу надо смотреть, не на США.

Всё это не пустые слова, про социально ориентированное государство.

Не надо полагаться на милосердие, благотворительность и т.д. в одночасье разбогатевших нуворишей.

Надо не допускать, чтобы такое вообще возможно было.

А для этого просто нужно, чтобы стоящие у руля, а главное, те кто пониже уровнем, не о своём благе и кармане заботились, а своей стране и народе.

Общество - не природная стихия, в нём всё при желании и неподкупности правящих отрегулировать можно.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня