Придется всех спасти и возглавить кадровое агентство

Фотография: Photos.com / East News

Как руководитель, подтверждаю: грамотных HR чудовищно мало!!! А этот ужас, который так широко представлен, либо из педа - училки начальных классов или ещё что (поступали ради любого диплома туда, куда взяли), либо просто после 2х-недельных курсов по кадровой работе. Причем они сразу мнят себя крутыми спецами, вершителями судеб.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Кадровики - всего лишь заносчивая обслуга». — ред.

Они даже резюме не умеют читать, даже очень грамотно составленные, просто потому, что они слышали, что настоящий спец за 20 секунд его полностью прочитывает и всё про человека понимает. Вот и эти курицы туда же, при том, что некоторые даже по слогам читают (не вру, видела сама в одном из КА).

В крупных холдингах есть истинные мастера, очень им признательна. Все остальное - тупость, некомпетентность, непрофессионализм и элементарная безграмотность.

Я сама, работая в нескольких компаниях, набирала штат на различные должности, посмотрела в деле несколько раскрученных КА.

Вывод: хочешь нормальных сотрудников - делай всё сам.

Кадровик нужен для отсева невменяемых и для отбора на низшие должности, всё остальное - сама, я знаю, что именно нужно фирме. Потом уже пусть кадровик работает с оформлением и т.д.

Особенно тяжело на топовых специальностях, эти ХРюшки применяют тесты (!) на несколько часов, а сами их даже не проверяют (спрашивается, нафига тогда моё время тратить!), заставляют ждать встречи в одном коридоре с претендентами на вакансии грузчиков и водителей.

Я не сноб, работы все хороши, но это же элементарное неуважение ко мне, моему времени, непонимание специфики работы с топами!

Сидишь перед такой куклой лет 18-22, а она банально не понимает то, что я ей рассказываю. Ну, да, она же крутой профи, куда только смотрят те, кто ей это доверил?

В результате выносит судьбоносное решение что я не подхожу на вакансию категорически, т.к. я женщина/у меня большой бюст/не та длина ногтей. Я серьёзно!

И после этого меня будут убеждать, что это нужный, компетентный человек?? Да это вредитель обыкновенный!

Пусть работает секретуткой, уборщицей, промоутером, раз не умеет ни слушать, ни слышать, ни думать.

Я адекватно себя оцениваю, у меня хороший послужной список, я жду соответствующего компетентного подхода. Раз её задача - отсев явно неподходящих и последующая передача интересных на уровень выше, то нечего тратить моё время за попытками что-то из себя нарисовать. ИМХО.

Да, я суровая, просто надо иногда головой думать....

И это почти повсеместно.

Я плотно сижу на профессиональном сообществе хедхантеров, вот такое же мнение слышу отовсюду.

Хорошие HR - на вес золота, хорошие кадровики нужны любой организации, долой чёртовых кукол!!!

Я за компетентность и профессионализм в любой сфере!

Пока у нас не будет серьёзной подготовки «персональщиков», не будет грамотного подбора специалистов любого уровня - так и будет царить бардак, разруха и раздутое самомнение офисного планктона, который не желает и не умеет работать.

Вот плюну на всё и пойду руководить КА, постараюсь хоть что-то реальное и хорошее сделать в этой сфере...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня