Ваш финансовый кризис меня не пугает

Фотография: Thinkstock / East News

Мне 34 года. И я из числа тех самых работников финансовых компаний, которые (как сейчас везде пишут) стали первыми жертвами кризиса.

Сокращения штатов, урезание зарплат, отмена бонусов и т.д. Все это есть! Но меня, честно говоря, уже как-то мало волнует.

Сейчас я еще работаю в некой финансовой организации (не буду уж уточнять) в должности директора по продажам. Неплохая зарплата, неплохие перспективы. Наверное скоро этого всего не будет.

Однако проанализировав свою жизнь за последние лет 6, честно говоря начал понимать, что все не так уж и плохо.

Судите сами.

Последние 5 лет я работал зачастую по 10-12 часов в сутки. За год мог налетать на самолетах (тех которые периодически падают) по 100-120 часов.

Каждую пятницу отчет о продажах. Каждый понедельник накачка на ковре у руководства на тему «почему мало продаете». Всегда «мало-мало-мало-мало» и «давайте еще больше!»

Да, мне неплохо платят, но я ловлю себя на мысли, что меня тошнит после разговора с клиентами.

Что мне безумно скучно ковыряться в экселевских таблицах, что мне абсолютно по барабану правильно ли оформлены документы. Но деньги, деньги, деньги!

Ты понимаешь – еще годик на этом месте, а потом перейдешь к конкурентам, где будешь получать на 60 тысяч рублей больше. И может быть - сменишь нынешнюю машину, на чуть более дорогую.

А дальше все по новой – совещания, отчеты, головомойки, нудные переговоры об одном и том же.

И вот теперь вместе с кризисом пришло понимание – а что, собственно, изменится, если я буду какое-то время зарабатывать не 8000 долларов в месяц, а, допустим, 2000?

Когда-то я работал и за меньшие деньги. И знаете – был счастлив. И денег на стакан бурбона всегда хватало.

А детей у меня до сих пор нет – ведь я был очень занят работой в финансовой сфере.

Поэтому не бойтесь кризиса – может быть, просто начать все по новой? Жизнь ведь прекрасна и интересна!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня