Некогда успешный муж теперь у меня на содержании

Фотография: BananaStock / East News

У меня похожая ситуация. Дети выросли. С мужем уже 26 лет. Не глупый, амбициозный, презентабельный; со стороны кажется очень успешным, состоявшимся мужчиной. Их два брата, ставку родители делали на младшего - моего мужа. Ту планку, которую перед ним поставили родители, он не достиг, начались метания.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Надоело тянуть мужика, севшего мне на шею». — ред.

Брак со мной его мать не одобрила: не их круга. Его папа работал в органах на высокой должности, моя престарелая мама - бухгалтер. Учась на 3-ем курсе вечернего отделения института, я родила ребёнка. Из-за советского родовспоможения ребёнок родился с диагнозом ДЦП.

Свекровь не взлюбила меня ещё больше и заодно моего ребёнка. Свёкор не вникал, хотя по одному моему письму, разговор со свекровью всё же состоялся. На какое-то время её проделки не проявлялись или маскировались, как сейчас говорят - двойные стандарты.

Она сделала своё дело: муж постепенно охладевал ко мне и не любил ребёнка, страшно, не по-отцовски ревновал к нему вплоть до 20-летнего возраста.

Надо сказать. что и я разочаровывалась в нём быстрее, чем даже он. Муж не являлся моей поддержкой, я на него ни в чём не могла положиться. Закончила институт, лечила ребёнка.

Муж загулял. Нахально, бесцеремонно, не скрывая, даже приводя домой в моё отсутствие, правда однажды я даже застала любовников вместе. Были 9О-е годы, его друзья занимались налаживанием бизнеса. Строили карьеру.

Он закончил престижный вуз - военмех, но перегружать себя не стал: ввозил кипятильники, обогреватели и сдавал под реализацию.

Когда я захотела с ним расстаться, он заявил, что ему кроме меня никого не надо, просто он тоже хочет любви, а я полностью отдаю себя больному ребёнку.

Я подумала - согласилась попробовать: думала, наверное и моя вина в этом есть. На перемирии появился второй ребёнок. Второго я сознательно хотела. Старшему сыну нужна опора в жизни, да и здорового ребёнка хотелось.

Не успела я забеременеть, началась та же свистопляска. Мы расстались по моей инициативе. Муж стал поднимать на меня руку, издеваться, пить и унижать. В то время я была в экономической зависимости от него. Его мать настояла, чтобы он не давал мне денег, мы с детьми жили впроголодь. Я боялась, что родится ребёнок с какой-нибудь патологией. Но всё слава богу.

Муж ушёл. К тому времени в Питер приехали жить из Алма-Аты его брат с семьёй, которую тоже в последствии бросили его родители.

Я осталась одна с грудным ребёнком и больным ребёнком. К тому времени я разменяла коммуналку на отдельную 3-х комнатную квартиру, которую расселила. Ко мне с Урала переехала моя мама, ей в ту пору было уже почти 77 лет. Кроме того у нас были животные: малый пудель, ужик, попугайчик и хомячок. Всем необходимо внимание, уход, еда.

Я крутилась. Занялась недвижимостью. Насколько возможно было в то время, сделала ремонт, купила кое-что из бытовой техники... немного подняла голову.

Деньги у него закончились, вернулся. Жил в отдельной комнате, но ел с нами. Я со старшим сыном съездила в Америку, что очень его обидело и рассердило. Он напился и разорвал вещи. которые я привезла ребёнку, растоптал часы, привезённые ему в подарок, свои кроссовки почему-то оставил. Может, не смог порвать.

Каждый наш успех, каждая наша покупка вызывала у него ярость. Наверное хотел, чтобы мы без него пропали, униженно просили о помощи...

Итого, с первого его ухода прошло 10 лет. Он вернулся, сказал, что отнюдь не ко мне, а просто в свою квартиру (наша квартира приватизирована по долям на 4-ых), но ел и пользовался всеми преимуществами семейной жизни (кроме секса).

Все эти 10 лет он не работал, объясняя это тем, что я тоже сидела с ребёнком (в общей сложности 5 лет), а теперь он имеет право пожить за мой счёт. За это время мой старший сын успел поступить в институт. младший учился в престижной платной школе.

Никто, кроме специалистов, не скажет, что у сына было такое серьёзное заболевание. Он красивый (187 см), интеллигентный, образованный молодой человек. В этом году закончил институт. Я купила ему квартиру, совместной жизни с отцом не получалось. Этим летом сын женился.

Младший сын заканчивает школу, занимается серьёзно спортом, изучает языки. Мы с ним много путешествуем. Он обожает своего старшего брата, советуется с ним. Разница между ними 10 лет.

Ни чувств, ни уважения к мужу я не испытываю, он на полном моём содержании.

Испытав однажды экономическую зависимость и щадя его самолюбие, я не могу его оставить без средств.

Но мужчина, который не может не то, что содержать семью, машину, но оплатить свой мобильник, купить сигарет? Это как? Зато свекровь меня теперь любит и боится нашего расставания.

В квартиру я вложила много сил и средств, и мне жаль её кромсать, муж же никогода нам её не оставит. Купить ему другое жильё сейчас большая проблема, квартиры стоят баснословные деньги. А мне ещё учить и поднимать младшего сына, да и у самой со здоровьем уже проблемы.

Думаю. Но пока решить ничего не могу.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня