Вынужден работать там, где скучно и неинтересно

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Как и некоторые из оставивших здесь свои комментарии, считаю, что любой работающий человек, независимо от квалификации и опыта, должен получать такое количество денег, которое позволит ему сносно питаться, одеваться и обеспечивать нормальное существование минимум двоих детей! В идеале, человек должен работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать (уже миллион раз слышали)!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Искала себе работу и просто пришла в ужас». — ред.

Да, чтобы быть главным инженером, дизайнером, маркетологом и любым другим высокопрофессиональным специалистом, надо много учиться, работать, повышая свой профессиональный уровень. Но кто вымоет у вас пол в офисе, кто пробьёт чек в супермаркете, кто занесёт новый спальный гарнитур на 12 этаж, если все будут топ-менеджерами?

Нет ничего плохого или противоестественного в том, что человек, имеющий 2 высших образования, 3 сертификата, работающий 22 часа в сутки, будет жить в шикарном пентхаусе и ездить на Бентли.

Но! Это не значит, что обычный продавец-консультант или грузчик-комплектовщик должен получать копейки, которых ему хватит на проезд до места работы, обед, бутылку дешёвого пива вечером и всё.

Любой работающий человек должен иметь возможность (пусть по ипотеке) купить (пусть хотя бы однокомнатную) квартиру, машину (пусть «Жигули») и на просьбу ребёнка, сводить его в развлекательный центр и купить шоколадку, ответить утвердительно!!!

У меня, например, образование высшее - русская филология. Я могу работать учителем в школе. Но не буду, потому что на учительскую зарплату не проживу. Да, просуществую, но не проживу (чувствуете разницу?)!

А ещё я давно увлекаюсь фотографией, легко мог бы работать продавцом-консультантом в отделе фототоваров, потому что хорошо разбираюсь в этом деле. Но опять - неквалифицированный труд, маленькая зарплата - только на дорогу, коммуналку и обед. Я не понял, что, все в срочном порядке будем переучиваться на бухгалтеров, дизайнеров, инженеров???

Мне не нужна элитная пятикомнатная квартира в центре Москвы, мне не нужна трёхкомнатная в Екатеринбурге, просто однокомнатная на окраине того же Екатеринбурга. Мне не нужен Майбах или Х5 - просто «Жигули» в рабочем состоянии.

Жители Екатеринбурга, я смогу купить это, работая учителем столько часов, сколько положено трудовым российским законодательством? Только мне ещё нужно содержать двух детей (ну это, конечно, плюс доходы моей жены).

Сейчас я работаю кладовщиком в частной фирме и получаю 25 000. Это хорошее место, в других фирмах кладовщики получают 18-20. Моя зарплата составляет 1,5 процента от общего оборота фирмы.

Недавно у нас была небольшая недостача, и шеф сказал, что высчитает эту недостачу с меня. Если он сдержит слово, то я скажу ему: «Дорогой, поскольку я имею полтора процента с оборота, то и работаю я на полтора процента, и недостачу возмещу на полтора процента! Сколько там? 5000 рублей? Отлично - вот с меня 75 рублей! Утритесь!»

Сразу видно, что комментирующие статью читатели, разделились на 2 группы. В первой - те, кто имеет своё дело, кто получил в своё время высокооплачиваемую специальность. Они упрекают автора в лени, в отсутствии квалификации, в нежелании бороться и искать, найти и не сдаваться.

А в другой группе те, кто уже устал искать и бороться, кто просто хотел бы найти работу, подходящую ему по характеру и способностям; не хватать звёзд с неба, а просто жить, рожать и воспитывать детей!

Перед первой группой преклоняюсь - вы те, кто двигает наше общество вперёд, те, кого называют цветом нации. Благодаря вашей энергии и трудолюбию, страна развивается и меняется. А второй группе скажу: срочно переквалифицировайтесь в маркетологи, архитекторы, топ-менеджеры или открывайте своё дело. И тогда будет у нас в стране всё отлично: у большинства будет свой бизнес, а те, у кого нет, будут работать высококвалифицированными работниками!!!

И недовольных не будет! Вперёд, Россия!

P.S. Мне 28 лет, живу в Калининграде.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня