Надоело тянуть мужика, севшего мне на шею

Фотография: BananaStock / East News

Когда начинали жить совместно с моим уже бывшим мужем, мне было 18 лет, он на 10 лет старше. При этом я ушла из вполне обустроенного в бытовом плане дома (3-х комнатная квартира в центре города) в однушку на окраине, которая принадлежала его матери, из техники не было даже стиральной машины. В тот момент на мужа смотрела, как на полубога. Он же купил машину (правда 2-х летку девятку и в кредит за 4 тыс. долл.).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как потеря работы спасла мою семью». — ред.

Придя в дом мужа я поняла, что надо что-то делать. Начала работать по специальности, одновременно учась на дневном, на 4-м курсе пошла на вторую работу и на второе высшее (училась параллельно на двух высших). Закончила оба высших, какое-то время работала на вольных хлебах, с этих хлебов купила новую пусть и не очень дорогую иномарку не в кредит, помогала решать какие-то его проблемы (регулярно битые машины, за которые нужно было то страховку выбивать, то помогать ему на ремонт).

Потом устроилась на хорошую работу, стала зарабатывать в 2-3 раза больше него, все это время пыталась вытащить его в свой круг общения, чтобы тоже рос, на мои попытки мне было заявлено: «Мне неприятен твой круг общения, у вас принято кичиться тем, кто сколько заработал, а реально украл».

С его кругом сама общалась без проблем, хотя большинство его друзей по социальному статусу изначально были или ниже моего или моего уровня, хотя люди неплохие, добрые, простые.

Потом перестали вместе отдыхать, так как на совместный отдых того уровня, который я могла себе позволить и реально заслуживала, на двоих денег у меня не было, а у него - хронические кредиты (то фотик, то холодильник и т.д.).

Было несколько нехороших ситуаций у меня на работе, то деньги украли (когда была на вольных хлебах) - не помог, на меня напали - не помог, даже по больницам и ментам со мной ездили папа и бывший однокурсник (женатый и с ребенком!). Да, надо отдать должное, когда я не смогла оплатить один семестр второго высшего - он оплатил (около 600 долл.) - все.

В дальнейшем он оказался не способен мне помогать, когда это реально требовалось. Предложила поменять квартиру, благо работа позволяет найти выгодный вариант. Ответ: «А вдруг обманут» (сама работаю в строительстве), ну да, кирпичи тоже падают. Тем более, родителям помогла выгодно взять оно помещение.
Окончательно добило, когда мне в США, где я отдыхала, позвонил страховой агент, что у него на машину кончилось ОСАГО.

Мою реакцию представить несложно. Приехала с отдыха, квартиру его отца, где мы жили, залило. Объяснила, что делать, кого вызывать (такого опыта у меня было достаточно). Ничего не сделал. Думала сама все разрулить. Сознательно себя тормознула. Я себе еще чего-то не доказала? Это все на фоне жутких отношений между его стороной и стороной моих родителей, доходило до мордобоя.

Сменила машину на более дорогую, опять сама, еле вытащила его в салон, чтобы посмотрел, что я хочу. Деньги в салон мне помогал отвозить коллега по работе (и где муж?).

По дому - уборка на мне, правда готовил, пусть и редко, он (одно из его достоинств - обожает готовить и делает это хорошо), за продуктами - вместе.

Поняла, что устала, не хочу больше никого тянуть и быть кому-то должной.

За 9 месяцев практически полностью за свой счет без кредитов отремонировала и обставила свою квартиру на достойном уровне, думаю опять о замене машины.

Хочется, чтобы рядом был мужчина, которому нужен тыл, а не тот, кто бы сел на шею.

Хочеться, чтобы был человек, ради которого можно было бы лететь на крыльях домой, сворачивать горы, если надо - пожертвовать вполне успешной карьерой или быть напарницей, а не устраивать гонку.

Грустно все это, чувства в отношении этого человека остались, а хочется влюбиться в кого-нибудь другого и забыться.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня